ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

鯖と野菜の落とし焼き

2008-06-29 | 大きなおかず*お魚

鯖をすり身にして、いろんな野菜たちと一緒に落とし焼きにしました。
大根おろしとポン酢でいただきます。
しょうがで魚の臭みがとれるので、いいですよ~

レシピ:::
①鯖(三枚おろし)は、スプーンで身をかきだし、しょうが(おろす)と片栗粉(大1)一緒に
 フードプロセッサーにかける。
②人参、ピーマン、ごぼう(すべて短めの千切り)を①に混ぜる。
③②を小さめにまとめて、多めの油で焼く。



実は、鯖を買ってきたその日に、①~③まで作って冷凍しておいたもの。
今日は帰りが遅くなって、夕飯つくりは慌しいぞ~という日の朝に、冷蔵庫に移して解凍しておきます。
あせらなくていいから、楽チンです。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。