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鯖をすり身にして、いろんな野菜たちと一緒に落とし焼きにしました。
大根おろしとポン酢でいただきます。
しょうがで魚の臭みがとれるので、いいですよ~
レシピ:::
①鯖(三枚おろし)は、スプーンで身をかきだし、しょうが(おろす)と片栗粉(大1)一緒に
フードプロセッサーにかける。
②人参、ピーマン、ごぼう(すべて短めの千切り)を①に混ぜる。
③②を小さめにまとめて、多めの油で焼く。
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実は、鯖を買ってきたその日に、①~③まで作って冷凍しておいたもの。
今日は帰りが遅くなって、夕飯つくりは慌しいぞ~という日の朝に、冷蔵庫に移して解凍しておきます。
あせらなくていいから、楽チンです。
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