朝ご飯
ココット(キャベツ、玉ねぎ、にんじん)…0.9g
トマト 小1/2
りんご 1/4
Total…0.9g
ココットは減塩塩を使って味付けしました。
これは、50%も減塩されています。
なめると、ちょっと海藻系の味がしますが、
食材と一緒だと優しい味になります。
昼ご飯
鶏千草焼
里芋煮物
小松菜とにんじんのおひたし(減塩醤油)
Total…約2.0g
今日は私が仕事でいなかったので冷凍メニューの登場です。
FUNDELYからネット通販で購入しました。
メイン1品、サブ2品ついて塩分2g以下という優れものです!
今日は鶏千草焼セットにしましたが、
サブのうち1品はおひたしやサラダなどに変えたり、
夕飯の食材とダブらないように他のと置きかえたりしています。
味の方は今のところ苦情が出ていないのでまあまあなのかな?
今日は朝から蒸し暑くて食欲ないのか、おかゆをのこしてました。
帰ってから二人でおやつにゼリーを食べました。
ココット(キャベツ、玉ねぎ、にんじん)…0.9g
トマト 小1/2
りんご 1/4
Total…0.9g
ココットは減塩塩を使って味付けしました。
これは、50%も減塩されています。
なめると、ちょっと海藻系の味がしますが、
食材と一緒だと優しい味になります。
昼ご飯
鶏千草焼
里芋煮物
小松菜とにんじんのおひたし(減塩醤油)
Total…約2.0g
今日は私が仕事でいなかったので冷凍メニューの登場です。
FUNDELYからネット通販で購入しました。
メイン1品、サブ2品ついて塩分2g以下という優れものです!
今日は鶏千草焼セットにしましたが、
サブのうち1品はおひたしやサラダなどに変えたり、
夕飯の食材とダブらないように他のと置きかえたりしています。
味の方は今のところ苦情が出ていないのでまあまあなのかな?
今日は朝から蒸し暑くて食欲ないのか、おかゆをのこしてました。
帰ってから二人でおやつにゼリーを食べました。