今日は、少~し違う甘いモノです。
朝食にいつも食べるヨーグルトにトッピングする
「ブルーベリーヨーグルト」
裏ラベルに(プレザーブスタイル)と書いてあります。
これを見た、友人K子さんが
ず~と以前に、(プレザーブスタイル)という表記がポピュラーでなかった頃
(プレザーブスタイル)は(半殺し)と表記されていたと
言うんですが、本当でしょうか?
書いちゃうの?
彼女はすごーく真面目な人なので
ジョークでこんな事は言わない人ですが・・・
となると
お料理教室とかで、
「今日は半殺しの苺ジャムを作ります♪」みたいな事を
上品に言っちゃたりしちゃうのでしょうか?
どうなんでしょう?
どうなんでしょう??
気になります。
それはともかく
このジャムは、去年も取り寄せてもらったお気に入りです。
低糖仕上げで「くだもの」を感じるジャムです。
そして春の使者「タンポポ」です。
私の駐車場の出入口に咲いちゃったんです。
まっすぐ車を出すと、このコを潰しちゃいます。
このコを「半殺し」にしない様に
かなり大回りに車を出して会社に行きます。
ブルーベリージャム
「百姓舎」吉田惣栄
新潟県糸魚川市中野口820
025-566-3339
朝食にいつも食べるヨーグルトにトッピングする
「ブルーベリーヨーグルト」
裏ラベルに(プレザーブスタイル)と書いてあります。
これを見た、友人K子さんが
ず~と以前に、(プレザーブスタイル)という表記がポピュラーでなかった頃
(プレザーブスタイル)は(半殺し)と表記されていたと
言うんですが、本当でしょうか?
書いちゃうの?
彼女はすごーく真面目な人なので
ジョークでこんな事は言わない人ですが・・・
となると
お料理教室とかで、
「今日は半殺しの苺ジャムを作ります♪」みたいな事を
上品に言っちゃたりしちゃうのでしょうか?
どうなんでしょう?
どうなんでしょう??
気になります。
それはともかく
このジャムは、去年も取り寄せてもらったお気に入りです。
低糖仕上げで「くだもの」を感じるジャムです。
そして春の使者「タンポポ」です。
私の駐車場の出入口に咲いちゃったんです。
まっすぐ車を出すと、このコを潰しちゃいます。
このコを「半殺し」にしない様に
かなり大回りに車を出して会社に行きます。
ブルーベリージャム
「百姓舎」吉田惣栄
新潟県糸魚川市中野口820
025-566-3339
をするらしいよ~。おはぎを作る時に、小豆を
全部潰しきらないあんこが「小豆を半殺しにしたあんこ」ってな言い方をするみたい。
はんごろしって言いますが、
こじゃれたブルーベリージャムの裏に「半殺し」って表記してしまうってのが、凄いなと思って・・・