昨夜はパエリアを作りました
適当に作ったけど、案外作れるもんですねぇ~♪
なので、レシピがなくてごめんなさい。
もうちょっと試作してから、レシピ書いてみます。
近くのスーパーにムール貝がなかったので
大粒あさりを代役にしてみたら、結構イケました!
(多少しょっぱくなった気がしたんだけど・・・)
ただ、わざわざ買ったイカを入れ忘れたのが残念!
ご飯は、リゾット用のを使いました。
そしてシーフードパエリアにしたので、
白ワインととても相性が良く、いい気になって飲んでたら
口当たりが良すぎて、たった2杯飲んだだけなのに
酔っ払って家でぶっ倒れてしまい・・・。
そのまま12時間寝続けました。(笑)
やはり飲む前は、ウコンですね!(笑)
適当に作ったけど、案外作れるもんですねぇ~♪
なので、レシピがなくてごめんなさい。
もうちょっと試作してから、レシピ書いてみます。
近くのスーパーにムール貝がなかったので
大粒あさりを代役にしてみたら、結構イケました!
(多少しょっぱくなった気がしたんだけど・・・)
ただ、わざわざ買ったイカを入れ忘れたのが残念!
ご飯は、リゾット用のを使いました。
そしてシーフードパエリアにしたので、
白ワインととても相性が良く、いい気になって飲んでたら
口当たりが良すぎて、たった2杯飲んだだけなのに
酔っ払って家でぶっ倒れてしまい・・・。
そのまま12時間寝続けました。(笑)
やはり飲む前は、ウコンですね!(笑)