今晩も買ってきたお惣菜で夕飯。
板麩と有機栽培ピーマンの味噌炒め(鎌倉惣菜)
板麩をこんな風に味噌炒めにしてしまう発想がね~
別に奇抜ではないけれど、しみじみ美味しい。うちでも試してみようっと。
黄色いのはズッキーニみたいなかぼちゃの仲間っぽい。
しこいわしの南蛮漬け(鎌倉惣菜)
ちょっと骨が当たりましたが味付けはグー。
トルコ料理のサルマ(鎌倉惣菜)
これもハマッタ味。美味しいんだよな~。ツブツブ感がなんともいえません♪
これもトルコ料理のフムス(LONG TRACK FOODS)
最近の一番ヒット!ほ~~んとおいしい。自分で作りたいなあ。
じゃがいもとハト麦の土鍋ご飯(鎌倉惣菜)
これおいしい・・・うっすら塩味。
自分のところで炊く、玄米とハト麦のご飯はもうちょっと匂う。
たぶんハト麦の匂いだと思うんだけど。。ちゃんとした日本のものなのだけれど。
このハト麦ご飯、ハト麦たくさん入ってるのにまったく匂いとか、癖がなくて
おいしい。じゃが芋もちょうど良く火が通ってて、、、
さすが売り物になるだけあるなあ。。。
おいしゅうございました。。。
ごちそうさまでした。
板麩と有機栽培ピーマンの味噌炒め(鎌倉惣菜)
板麩をこんな風に味噌炒めにしてしまう発想がね~
別に奇抜ではないけれど、しみじみ美味しい。うちでも試してみようっと。
黄色いのはズッキーニみたいなかぼちゃの仲間っぽい。
しこいわしの南蛮漬け(鎌倉惣菜)
ちょっと骨が当たりましたが味付けはグー。
トルコ料理のサルマ(鎌倉惣菜)
これもハマッタ味。美味しいんだよな~。ツブツブ感がなんともいえません♪
これもトルコ料理のフムス(LONG TRACK FOODS)
最近の一番ヒット!ほ~~んとおいしい。自分で作りたいなあ。
じゃがいもとハト麦の土鍋ご飯(鎌倉惣菜)
これおいしい・・・うっすら塩味。
自分のところで炊く、玄米とハト麦のご飯はもうちょっと匂う。
たぶんハト麦の匂いだと思うんだけど。。ちゃんとした日本のものなのだけれど。
このハト麦ご飯、ハト麦たくさん入ってるのにまったく匂いとか、癖がなくて
おいしい。じゃが芋もちょうど良く火が通ってて、、、
さすが売り物になるだけあるなあ。。。
おいしゅうございました。。。
ごちそうさまでした。