先日焼いた 線文皿 に 『ろ』さんが盛り付けると
こんな感じになりました。
分厚い利尻昆布の上に、旬の真鱈のマリネ、 添えられたナツメの
ほのかな甘さが調和して、美味しさがいつまでも口に残っていました。
こんな感じになりました。
分厚い利尻昆布の上に、旬の真鱈のマリネ、 添えられたナツメの
ほのかな甘さが調和して、美味しさがいつまでも口に残っていました。
織 部 盛 皿 (おりべもりざら)
皆さま、こんにちは
暑い、暑いと言ってもしょうがないのですが、ついつい言ってしまいます。本当に暑いですね。
今日は、「蕎麦ろ」と器シリーズでいきたいと思います。
織部の盛皿に、天ぷらが盛り付けられています。
http://www.pasonacom.com/omise/nakagami/
埼玉グルメシリーズ「蕎麦ろ」
http://smz.que.jp/foods/ro.htm
皆さま、こんにちは
暑い、暑いと言ってもしょうがないのですが、ついつい言ってしまいます。本当に暑いですね。
今日は、「蕎麦ろ」と器シリーズでいきたいと思います。
織部の盛皿に、天ぷらが盛り付けられています。
http://www.pasonacom.com/omise/nakagami/
埼玉グルメシリーズ「蕎麦ろ」
http://smz.que.jp/foods/ro.htm
色 化 粧 桜 文 鉢 (いろげしょうおうもんはち)
皆さま、こんにちは。今日も暑いですね。
食欲が落ちがちなこの暑さですが、3日連続で「蕎麦ろ」で撮影した写真をアップさせていただきます。
少し季節がずれてしまいましたが、桜文の鉢に、筍煮物、ウド、菜の花、長芋、アサツキがきれいに盛り付けられています。
お料理はもちろんですが、器にも食欲を増進させるようなパワーがあるとうれしいです。
「この器に盛り付けられていると美味しそう~」とか、「ついつい食べたくなる」なんていうことがあると良いですね。
皆さま、こんにちは。今日も暑いですね。
食欲が落ちがちなこの暑さですが、3日連続で「蕎麦ろ」で撮影した写真をアップさせていただきます。
少し季節がずれてしまいましたが、桜文の鉢に、筍煮物、ウド、菜の花、長芋、アサツキがきれいに盛り付けられています。
お料理はもちろんですが、器にも食欲を増進させるようなパワーがあるとうれしいです。
「この器に盛り付けられていると美味しそう~」とか、「ついつい食べたくなる」なんていうことがあると良いですね。