!!! こうめちゃん!
そんな微妙なところに…!!(おばちゃん)
なんえ
飛鳥の記事で紹介しました古代チーズの 蘇(そ)
おばちゃんはハマってしまいましたん
ミルクの塊 山形のお菓子らしいけどミルクケーキっていうのんの
砂糖が入ってないやつみたい…やて 北海道のお菓子かと思った
でもしっとりして 周りがざくざくして
くせになる〜やて
それから
以前美術部で扇子にゼンダングルしてみる
いうのんをしはって☆
扇子にしたててもらいました〜
みなさんむちゃええ感じ〜
naoさんむにすさんハッブルさん
ごちゃごちゃしてるのんができた〜
こんどはシンプルなんをつくりたいな〜と
思うおばちゃんなのだった、、、
ぺこり
いつもおおきにえ!
えらい不安定なところで危なそうに見えるでー。
えっ? 全然、大丈夫なん!
耐久年数超えの段ボールのキャットタワーで鍛えてるからバランス感覚はおまかせ~
レトルトラーメンの最高峰「金ちゃん飯店焼豚ラーメン」を箱買いして大満足のおっちゃん。
ほんで、おばちゃんは「蘇」に夢中~
小梅ちゃんの場合は、ささみ一筋で純情やなー。
こうめちゃん、そこから動いたらあかんよ~
箱ごと落っこちてしまうよ~
このゼンダングルの扇子なんかいい感じですね
真ん中の猫ちゃんは小梅ちゃんかな
無邪気に遊んでいる様子が可愛いです
これって撮るの大変だった
と思いますが(^^;
レトルトラーメン?
の最高峰!
チャーシューも入っているの
ですか!
おばちゃんさんは蘇!
乳酪蘇でしたっけ
こんな時代にチーズがあったとは
驚きですね。
蘇、貞子は冷凍しておばちゃんから頂いた栗のお菓子と共にお正月に頂くんですって。確かに栄養もあるし、「お屠蘇」に通じる気もするわねー。
扇子、ほんと、現物は更に素敵だったわー!
さすがおばちゃん!こうめちゃんも美しいくて、感動しましたー!
生まれも育ちも奈良の私ですが、実は「蘇」苦手なんです。
お♪ゼンタングル扇子、いい感じですね~。
私も早く見たいな~。
また今度は違う感じで作りたいですね!
こうめちゃんのバランス感覚凄いですねぇ~
下の右の箱もサッ!と抜いて空中浮遊にしてください。
扇子の生産量は京都が凄いですが、
竹の細工は滋賀県の朽木で全国視野90%くらいと凄いんですよ。
応援です!(^_-)-☆