くろうめこうめ

小梅さんが日常をかきとめておく日記

白髪が増えてもかいらし? 筍料理

2023-04-15 11:16:36 | こうめ

にゃんぱす〜

あら!


(時計に夢中)
もうおばあちゃんうめちゃんやのに
舌でてかわいいな〜


なにそれ


かいらし?



くんくん 不思議なにおい
去年山椒の木 買ってよかったわ〜冬に葉っぱ落ちてダメかとおもったら
春に復活したし


わかめと炊いたん


筍とベーコンとマッシュルームのスパゲティ


筍ご飯 筍てんぷら 木の芽和え 筍のお味噌汁


づくしやね〜

そしてメンマ仕込んだで






ぺこり





にほんブログ村 猫ブログ MIX黒猫へにほんブログ村




コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の旬の筍 | トップ | 巣作り 薯蕷饅頭 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハッブル)
2023-04-15 19:34:25
ホント、こうめちゃん、舌ちょっと出ててかわいい♪
猫っていくつになってもかわいさ変わらないのずるいですよね~。
タケノコづくしのごはんおいしそう!
いいな~今年はまだタケノコ食べてないな~。
前の前のうちだとなぜか春にガス会社からタケノコ配ってもらってたんやけどな~。
木の芽も復活してよかったですね。あるとないとでは大違いやし~。
返信する
Unknown (こんた)
2023-04-15 21:01:20
こうめちゃん、チラベロかわいい!
筍と木の芽
春の味覚満喫ですね。
返信する
Unknown (きらちろママ)
2023-04-16 00:43:01
こうめちゃんの舌チロ…珍しいですね。
でも、可愛い(^ー^* )フフ♪
タケノコ三昧、美味しかったでしょうね。
若竹煮は、私も大好きですし、てんぷらもするけど、和食ばかりで、ベーコンとマッシュルームのパスタは、作ったことがないので、どんなお味なんでしょう。
チーズとタケノコの相性なんて、考えたこともなかったです。
これは一度食べてみなければ!
こうめちゃん家で…(笑)
返信する
Unknown (こうめ)
2023-04-18 13:35:29
ハッブルさん
おおきにですえっ
ちょびっとでてましたん
だいぶこのままでしたけど無意識なん
ガス会社から筍って
すごいかも〜
ほんまに 植物は神秘ですえ
返信する
Unknown (こうめ)
2023-04-18 13:37:09
こんたさん
おおきにですえっ
舌はしらんうちに出てましたん

新筍たべたら春やなて感じみたいやけど
うちは気づいてませんのんえ
返信する
Unknown (こうめ)
2023-04-18 13:40:34
きらちろママさん
おおきにですえっ
珍しい舌チロですけど 黒いし赤いのんが
ワンポイントですえ
筍とわかめってほんま合いますよね〜
ておばちゃんいうてた
スペゲティはコンソメとかオリーブオイルとかで
チーズも筍と違和感ないんですて
返信する

コメントを投稿

こうめ」カテゴリの最新記事