ピクルス
2010-06-16 | ご飯

先日の、一人でバーの時、マスターに教えてもらった方法をヒントにピクルスを作ってみました。
酢+ワインビネガー+スパイス(クローブと粒胡椒とハーブミックスみたいなの)をレンチン。
適当に切ったきゅうりを入れて、さらにレンチン。
冷めたら冷蔵庫へ。
これがねえ、おいしいんですわ。砂糖も塩も入ってないのに。
今度は、きゅうり以外の野菜にもチャレンジしてみます。
パプリカとかカリフラワーとか、おいしそうだよね。キャベツもいいね。
酢+ワインビネガー+スパイス(クローブと粒胡椒とハーブミックスみたいなの)をレンチン。
適当に切ったきゅうりを入れて、さらにレンチン。
冷めたら冷蔵庫へ。
これがねえ、おいしいんですわ。砂糖も塩も入ってないのに。
今度は、きゅうり以外の野菜にもチャレンジしてみます。
パプリカとかカリフラワーとか、おいしそうだよね。キャベツもいいね。