
巻き寿司を作ってみた。
岐阜にはない習慣なので、丸かぶりはしないけど。
昨年よりは上手に出来たと思う。でも巻き簀がないので巻きまきしにくいな…。
ラップで代用したけれども、ラップ同士がくっつき易いからねぇ。
手間の掛かる割に、食べるのは一瞬。
誰にも見てもらえないし。さみしいなあ。
ま、ブログに載せればどなたかは見てくれるよね~。
一度、マグロとか入った豪華なのも作ってみたい。
海苔も高級浅草海苔とかどう?
あ、その前にまず、巻き簀を買うべきか。
昨年の記事を見てみたら!今年のよりも色が鮮やかな気がする…。
なぜだ…。
岐阜にはない習慣なので、丸かぶりはしないけど。
昨年よりは上手に出来たと思う。でも巻き簀がないので巻きまきしにくいな…。
ラップで代用したけれども、ラップ同士がくっつき易いからねぇ。
手間の掛かる割に、食べるのは一瞬。
誰にも見てもらえないし。さみしいなあ。
ま、ブログに載せればどなたかは見てくれるよね~。
一度、マグロとか入った豪華なのも作ってみたい。
海苔も高級浅草海苔とかどう?
あ、その前にまず、巻き簀を買うべきか。
昨年の記事を見てみたら!今年のよりも色が鮮やかな気がする…。
なぜだ…。