
彼の家の近くのスーパーは、豚肉が安い。
豚バラ肉をブロックで買って来ると、厚めに切って、ダシや味噌、葱など(配合は適当らしい)とコトコト煮て角煮を作ってます。
これが!超おいしいのー!
全然脂っこい感じがしないし、味噌の分量が絶妙。
「みけも作ってみたら?」って言われるけど、作ってみない。
だって、作って貰った方が絶対おいしいもん。
この前は、超半熟のゆで卵を作って、とろ~んとした黄身をお肉に乗っけてみた。(発案者:私)
これがまた…夢のようなおいしさ~。
あーん。食べたいよー。
豚バラ肉をブロックで買って来ると、厚めに切って、ダシや味噌、葱など(配合は適当らしい)とコトコト煮て角煮を作ってます。
これが!超おいしいのー!
全然脂っこい感じがしないし、味噌の分量が絶妙。
「みけも作ってみたら?」って言われるけど、作ってみない。
だって、作って貰った方が絶対おいしいもん。
この前は、超半熟のゆで卵を作って、とろ~んとした黄身をお肉に乗っけてみた。(発案者:私)
これがまた…夢のようなおいしさ~。
あーん。食べたいよー。