【江戸の味『日本橋架橋100周年記念「焼海苔」』
山本海苔ファンコミュニティファンサイト応援中
お料理に何かと重宝する焼き海苔
だけど、美味しい焼き海苔に出会った事なかった
だから、我が家は味海苔派
美味しい焼き海苔に出会いたくて
久々に焼き海苔にチャレンジ~~
この海苔
パリッと歯触りがよく
磯の香りもよくて
味が良かったの
味付けてるんじゃないのぉ~~って思うくらい
また②
マミーが海苔料理を作りましたぁ
海苔のサーモンカクテルサラダ
海苔の香りが良いアクセントになって
とっても美味しかった
チキン海苔巻き揚げ
チキン、シソ、紅生姜を練り込んだミンチを、海苔で巻いてみました
定番の海苔巻きチキン
これは外れナシ
文句なしに美味しい
マグロと海苔のミルフィーユ
ワサビと海苔のコラボは最高
下の層のサラダがクリーミーで相性抜群
山芋とシソの海苔巻き
山芋のシャキシャキ感と海苔の香りが良い
家族みんな、パリパリ食べてます
しかも、止まらないw
この海苔は、味が良いからそのまんまで食べるのが美味しい
おにぎりや、海苔だけ食べるのが最高でしたぁ
セルフィユ軽井沢 【プリンジャム+ジャム2種類のセット】 モニプラ初参加記念
セルフィユ軽井沢
あんまり豪華なお料理を作らないでぇ~
あたしはシンプルにフツーのおにぎりにしようw
ママさん料理うまいねー!!
ちょっと教えてほしいwww
西日本のかたは味付け海苔派、東日本のかたは味無し海苔派なんですよね。
うちはあちこち転勤したのもあるのかどちらでもOK!
おにぎりも、家にある海苔でつくるので。
どちらを買うか、、という究極の選択(?)だったら、、、
やっぱり味のないほうの海苔を買うと思いますが。
(・▽・;)v
お腹すくじゃぁん
マミーのお料理、ホテルのお食事に
出てくるお料理やんっ
食べたいわぁ
こんなお料理が家庭で出てくるなんて羨ましい限りです(^ー^)
お料理に使うならやっぱり焼き海苔ですよね。
ほんと、海苔ってピンキリですよね~
色艶からして違いますもん。
といっても我が家が買うのは、もっぱらスーパーの一番安いのですけど(^^;)
えっ
豪華じゃないですよぉ~~
シンプルにおにぎりが美味しいでち
姫ママさんの料理楽しみにしてますw
あずへ
マミー料理ウマいんよぉ
私は・・・w
しかも、ケチやけ教えてくれんとよぉ
アリママさんへ
そうなんですか
西だから、味海苔派だったんですね
知りませんでした
アリママさんは、焼き海苔派なんですか
この焼き海苔美味しかったですよぉ
すももmamaさんへ
そんな事言ったら、マミーまた喜ぶでしょ
全然ホテルの料理と違いますからぁ~~
またおうちカフェしたいですね
マミーに頼もうかなw
ユズ母さんへ
いやいや~~
こういう料理は、ブログにUPする時だけですよぉ
いつもは、貧相ですからw
海苔は、ピンキリで全然違いますね
この海苔食べて、しみじみと感じました