![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b7/d6a33e4b0dc1f6e3e8b831be6f7b0d2f.jpg)
凍土会の巡回帯広展での私の作品です。この器は青澄(雪原)ですが、自分で使う時には、一人用のカレー皿として使う他にマーボー豆腐、肉野菜炒め、フルーツ盛合せ等に使用しています。貫入等が無い為、油汚れ等の心配がないのが、この器の特徴です。
また釉の色合いが、この色だと料理の邪魔にならないのよねーと、おっしゃる方も多くいらっしゃいます。ありがたい話です。そういった話をうかがう度に、ついニヤッとしてしまいます。
11月15日からは、小樽ふうど館で開催予定ですので、まだご覧いただいていない方がいらっしゃるようでしたら、是非この機会に実物を観ていただきたいと思っています。
出来れば感想等があれば、大変嬉しいのですが・・・・・・
また釉の色合いが、この色だと料理の邪魔にならないのよねーと、おっしゃる方も多くいらっしゃいます。ありがたい話です。そういった話をうかがう度に、ついニヤッとしてしまいます。
11月15日からは、小樽ふうど館で開催予定ですので、まだご覧いただいていない方がいらっしゃるようでしたら、是非この機会に実物を観ていただきたいと思っています。
出来れば感想等があれば、大変嬉しいのですが・・・・・・
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