うちの会社では社員旅行があり、毎年10月ごろに行っている。
昨年は北海道、今年は韓国ということになった。
で、その韓国の話、いろいろとあって結局男性だけで行くことになった。
もう既に先月行ったんだけどね。
だから、私たち女性陣はどうしようかってことになって…。
いろいろ案が出ましたよ~。
近場のホテルでリフレッシュする?とか、
熱海あたりの近場に行く?とか…。
でも決まらないで11月になってしまったんだよね。
そして、「そうだ!瀬里奈に行こう!」と急遽話がまとまり、
先週くらいに予約を入れてもらい金曜の夜、行ってまいりました。
うちの会長がVIPメンバーで、社長もよく行っているので、
焼いてくださる方の指名までしていただいていた。
社長曰く、いくら良い素材でも、焼き手によって味が全く違うんだそうで…。
「社長!勉強になります!」
さて会社からタクシーで行ったんだけど、
いやいや住友ビルの上階に行くエレベーター混んでるぞ!
やっと満員状態でエレベーターに乗ったけど、
どんどん降りていって、最後の52Fまで乗ったのは私たちだけ。
ちょっと「ふふん♪」ってカンジ。
到着。
「予約をしている○○ですが」「お待ちしておりました。ご案内します。」
と、通されたところは、きちんとした部屋ではないけれど、
他の人とはパーテーションで区切られている。
見事な夜景を見ながら、食事が出来る。
そして、私たちだけの焼き手の方がついてくださり、
メニューの紹介。
こんな夜景が前面に広がっていま~す!
さぁ豪華な夕食のスタート!
まずはお通し。
それから、白子のぽんず和え。
これは器から…
そして開けると…
ぢゃ~ん!
少しの炙り加減がよいですね~。甘いですぅ。
次にフォアグラのステーキ!
これにソースをかけると…
おほほほ。
これがまた、すっごい美味♪
この日は、ヴォージョレーの高いヤツをいただいていたんだけど、
それとまたすっごく合う♪
次は車えび
そして、あわび~
あわびの肝~
既にこのとき酔っ払い始めていて覚えていないんだけど、
オスとメスでは色が違うんだよ~
これらを…
右のガーリックバターに香草が入っているやつかポン酢で食す。
美味しい♪♪
海老の足も…
かりっかりにしていただきます。
誰かが「ばんかくの煎餅の高級版だね~」って言ってたよ。
さて、本番の肉にいくまでに、しゃきしゃき野菜のサラダ
アスパラと茄子~。そしてガーリックチップ。
さてさて、肉のご登場。
ぶれてしまいましたが厚みはわかっていただけると思います。
まずはサーロイン。
次にフィレ。
どちらもまずは塩で頂き、次にしゃきしゃきのタマネギのソースで頂く。
いやいや…美味しかった♪
この後、伊勢海老の入った赤出汁とガーリックライスがきましたが、
べろんべろんだったため、よく覚えていません。
わははは。
それより、男性陣のみでコリアとは、
不穏な行動ですな(爆)
会社で行ったのはさておき、一生に一度あるかないかの夕食ですよ、私ら庶民は。
なんせ、10万円以下のワインを飲んだら悪酔いするから、是非高い食事とワインを飲んで来い!との指令でしたからね…。
それはそれで、辛いですよ~(笑)
私の場合、ほとんどが脂肪と変化し、今や腹回りが数センチ広がった…との未確認情報があります…(;_;)
いきなりですが・・・・・白子ぉ!
美味しそうだよぉ。
久しく美味しい物に当たっていないMinMinには
非常に羨ましい!
いいなっ♪いいなっ♪
私も食べた物が脂肪に成り易いお年頃ですが
是非この瀬里奈さんに言ってみたいです☆
よっ・・・ヨダレが(>_<)
こちらこそご無沙汰です♪
さてさて、このコース(と言ってもアラカルトなんですが)庶民には高嶺の花でしたよ~。庶民の胃袋には結構辛いかも?!
高級なものを頂きなれていない私としては、その後数日居の調子が悪かったです…(笑)