土曜日は恒例、「ゆう桐」へ出動
付き出しは、イイダコ・ふき・なすの煮物で春らしく
新わかめは、ポン酢であっさりと
そしてやっぱり、お造り盛り合わせ~
クロメバルの姿造り、車エビのおどり、赤貝、ホタテ、生かきなどなど、めっちゃ豪勢
それから、カニと春野菜のてんぷら盛り合わせ
焼き物は、鮭のアラ・干しカレイ・ひげタラ
そして、カキとおからのフライ
そして〆には、すっぽんラーメン
コラーゲンたっぷり、薄味のおダシがめちゃウマです
この日も大将の料理に、満腹・満足です
ところで、キッチンカウンターの上から、下をじっと見下ろしてるミルキー
何を見てるのかというと・・・・・
キッチンカウンターの下には、、、
とらじろうが
あまりのミルキーの目ヂカラに、、、
さすがのとらじろうも、殺気を感じたみたいです
人気ランキングに参加しています
お手数ですが、下のボタンをポチっと押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村