相方のカッターシャツのアイロンをかけ終わると、アイロン台の下にミルキー、上にとらじろうの2階建てが完成
ビミョーな表情のミルキーの気配が気になるのか、下をのぞきこむとらじろう
あ~ぁ、どうせまたバトルが始まるんやろな~っと思った瞬間・・・・・
うきゃ~っっっ
相方のカッターシャツのアイロンをかけ終わると、アイロン台の下にミルキー、上にとらじろうの2階建てが完成
ビミョーな表情のミルキーの気配が気になるのか、下をのぞきこむとらじろう
あ~ぁ、どうせまたバトルが始まるんやろな~っと思った瞬間・・・・・
うきゃ~っっっ
昨夜は行きつけの焼鳥屋”かしわや”さんへGo
まずはせせり(塩)と、キャベツ
とぉ~ってもジューシーなせせりと、柚子胡椒の相性がバツグン
定番のネギまはいつもは塩ですが、今日はタレでいただきました
そしてお友達のrayさんが一番ハマっている肝~
肝にありがちなパサパサ感や臭みが全くなく、トロットロでぽってりとした触感は、まさに”肝のIT革命や~”(なんのこっちゃ)
それから、身がたっぷりついているナンコツ
このささみ梅しそは、ここに来ると必ず注文する一品
さんかくは余分な脂分が落ちていて、外はカリっと、中はジューシー
そして、冬季限定メニューの”かしわ鍋”を注文したのですが、途中で写真を撮り忘れたのに気付いたため、食べかけの写真になってしまいました・・・
お鍋の〆はおうどんで、今日も満腹・満足(雑炊も選べます)
家に帰ると、我が家の王子がまたしてもホットカ-ペットを占領中
飼い主「すんません、ただいま戻ってまいりました~」