goo blog サービス終了のお知らせ 

アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

奇跡。

2009年12月21日 15時09分40秒 | ネコ

相方のカッターシャツのアイロンをかけ終わると、アイロン台の下にミルキー、上にとらじろうの2階建てが完成

 

ビミョーな表情のミルキーの気配が気になるのか、下をのぞきこむとらじろう

 

あ~ぁ、どうせまたバトルが始まるんやろな~っと思った瞬間・・・・・

うきゃ~っっっ


突撃!ウチの晩ごはん(12月20日)

2009年12月21日 14時42分53秒 | 食べ物

昨夜は行きつけの焼鳥屋”かしわや”さんへGo

まずはせせり(塩)と、キャベツ

とぉ~ってもジューシーなせせりと、柚子胡椒の相性がバツグン

 

定番のネギまはいつもは塩ですが、今日はタレでいただきました

 

そしてお友達のrayさんが一番ハマっている肝~

肝にありがちなパサパサ感や臭みが全くなく、トロットロでぽってりとした触感は、まさに”肝のIT革命や~”(なんのこっちゃ)

 

それから、身がたっぷりついているナンコツ

 

このささみ梅しそは、ここに来ると必ず注文する一品

 

さんかくは余分な脂分が落ちていて、外はカリっと、中はジューシー

 

そして、冬季限定メニューの”かしわ鍋”を注文したのですが、途中で写真を撮り忘れたのに気付いたため、食べかけの写真になってしまいました・・・

お鍋の〆はおうどんで、今日も満腹・満足(雑炊も選べます)

 

家に帰ると、我が家の王子がまたしてもホットカ-ペットを占領中

飼い主「すんません、ただいま戻ってまいりました~」