goo blog サービス終了のお知らせ 

アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(11月30日)

2009年12月01日 15時21分20秒 | 食べ物

めっちゃええ肉~

日曜日に相方の実家に行った帰りに、お母さんがくれたお肉

ウチでは決して見ることのない高級ステーキ肉

厚みがあるぶん、”肉”っていう味がめちゃめちゃして、もちろんうまかったッス

2枚もらったのですが、大きかったので1枚を半分コして食べました(ビンボー性とかいわない)

 

あとはふろふき大根、水菜の辛子和え、ニラともやしの中華風お浸し、残りモンでセロリの葉っぱとか煮込んだもの

ふろふき大根、お米のとぎ汁で下茹でして、味噌も作ったりとかなり気合いをいれただけあって、相方も絶賛してくれましたレシピはNHK今日の料理

 

いくら恨めしそうにじぃ~っと見つめられても、さすがに牛肉はあげられませんよ

 

その頃とらじろうはというと・・・・・

ひとりでひねってご満悦そうでした