かなり久しぶりにレバートリーツを作ってみました。チビたちが産まれてから初めて作るので うまく行くか心配でしたが、
フライパンが新しくなったので、キレイに焼きあがりました。
十分醒めてから 切ります。
↓ 細かく切った後 わたしはお散歩で持ち歩くので 水分を乾煎りして飛ばします。
乾煎りの止め所の見極めが 難しいわねえ。やりすぎるとあっという間にというか気づかないうちに焦げ始めちゃうんだな。
今回は小麦粉の使用量を押さえたくて レバーがもっちりしたかな?程度で焼いてみたら 指で押すとホロホロくずれる柔らかさでイイ感じです
これは効き目がバッチリ
↓ ある日のご飯。 いつもは生にんじんを使うんだけど 茹でにんじんがあったので乗せたら いやに色味が華やかになったので撮ってみた。