義妹のところより タケノコをいただきました。
茹でた状態で送ってくれるので お裾分けする時も 皆さん
喜んでくださいます。
もうすでに 煮物にしたり 炒め物に使っていますが まだまだ
沢山あるので メンマを作ったり 青椒肉絲用に櫛切りにして
冷凍しようかと思っています。
それから 先日いただいた パセリを散らした 昨日の夕食のメインです。
サーモンのしめじクリームソースです。
義妹のところより タケノコをいただきました。
茹でた状態で送ってくれるので お裾分けする時も 皆さん
喜んでくださいます。
もうすでに 煮物にしたり 炒め物に使っていますが まだまだ
沢山あるので メンマを作ったり 青椒肉絲用に櫛切りにして
冷凍しようかと思っています。
それから 先日いただいた パセリを散らした 昨日の夕食のメインです。
サーモンのしめじクリームソースです。