基本的に お惣菜(自分で作ります)は あまり買いません。
ただ 自分で作るには手がかかる(面倒な)時や 自分で作るよりも
買った方が美味しい場合は 勿論買います。
最近 特に気に入っているお惣菜は 上海デリ(柿安)の
『ねぎ塩チキン』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6f/b890c5456ed4646dc2d93961f0bd921a.jpg)
自分でも何度かトライしています。
先日は 塩麹で1日漬け込んだりして 茹でてみたり 蒸してみたり
色々実験しているんですが イマイチ しっとりしないんです。
そんな訳で 今のところ ねぎ塩チキンは 見かけると買ってしまいます。
でも いつか しっとりしたチキンの棒々鶏や ねぎ塩チキン
完成させたいと思っています。
ちなみに 『海闊天空 啓』 のランチで前菜として出てくる
棒々鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a6/9267803aae6679217c97dc207859f6d5.jpg)
ねぎ塩チキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/28e9ed22bc69aabbbe1bc79d236ac956.jpg)
これが絶品で これに近づけたいと思っています。
ただ 自分で作るには手がかかる(面倒な)時や 自分で作るよりも
買った方が美味しい場合は 勿論買います。
最近 特に気に入っているお惣菜は 上海デリ(柿安)の
『ねぎ塩チキン』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6f/b890c5456ed4646dc2d93961f0bd921a.jpg)
自分でも何度かトライしています。
先日は 塩麹で1日漬け込んだりして 茹でてみたり 蒸してみたり
色々実験しているんですが イマイチ しっとりしないんです。
そんな訳で 今のところ ねぎ塩チキンは 見かけると買ってしまいます。
でも いつか しっとりしたチキンの棒々鶏や ねぎ塩チキン
完成させたいと思っています。
ちなみに 『海闊天空 啓』 のランチで前菜として出てくる
棒々鶏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a6/9267803aae6679217c97dc207859f6d5.jpg)
ねぎ塩チキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ce/28e9ed22bc69aabbbe1bc79d236ac956.jpg)
これが絶品で これに近づけたいと思っています。