一昨日の昼食は・・冷凍保存の白飯を出して ドライカレーを作り
ハンバーグ・マカロニサラダ・ミニトマト・焼きそば(これは買ってきたものです)
昨日の昼食は 前日夜の残りの八宝菜を上に乗せた タンメンです。
いつでも 手抜きは 得意です(^_^;)
一昨日の昼食は・・冷凍保存の白飯を出して ドライカレーを作り
ハンバーグ・マカロニサラダ・ミニトマト・焼きそば(これは買ってきたものです)
昨日の昼食は 前日夜の残りの八宝菜を上に乗せた タンメンです。
いつでも 手抜きは 得意です(^_^;)
昨日 出張で北海道に行ったお弟子さんより おみやげをいただきました。
私の好みを 熟知している様で 私にはじゃがポックル。。
そして 他の方たちには チョコレートを・・との事でした。
先週 東京でも みぞれ交じりの雪が降った時で 北海道は
それはそれは 大変だったそうです。
本当にお疲れさまでした。
昨日の午前中に 三浦の春キャベツが届きました。
野菜・・特にキャベツの高騰が続いているので 本当に
うれしいです。
見ての通り とても柔らかくて 美味しそうです\(^o^)/
ありがとうございました。
メニューは・・
カツ重(とんかつ・玉ねぎ・玉子)・アスパラのおひたし
エビ玉(エビ・キャベツ・玉ねぎ・しめじ・)・サラダ(きゅうり
サラダ菜)&ミニトマト
キャベツを1個 買った時には ずっと キャベツが食卓に
登場します。
先ずは 夫のお弁当のメニュー
アスパラのおひたし&削り節・ミニトマト・八宝菜(キャベツ
人参・玉ねぎ・豚肉・うずら玉子)・ハムエッグ・明太子&海苔
そして 千切りキャベツのバターソテー・ハム
(これは メインのおかずの付け合わせなのですが 我が家では
大量に作って食べます(^_^;))