最近は ローストビーフや サラダチキンなどを 手作りしていますが
チャーシューにも 挑戦してみました。
まずは 脂身が程よい 豚バラ肉を用意し 70度の低温で2時間ほど
(炊飯器)保温したら こんな感じに出来ました。
見た目も 勿論ですが 柔らかくできて 初めてにしては
まずまず・・といった感じです。
息子の夕食は チャーシュー丼にしました(^^)/
最近は ローストビーフや サラダチキンなどを 手作りしていますが
チャーシューにも 挑戦してみました。
まずは 脂身が程よい 豚バラ肉を用意し 70度の低温で2時間ほど
(炊飯器)保温したら こんな感じに出来ました。
見た目も 勿論ですが 柔らかくできて 初めてにしては
まずまず・・といった感じです。
息子の夕食は チャーシュー丼にしました(^^)/