美きえの部屋・・・2008~

日々の何気ない出来事などを綴っています。

お皿が主役?・・・

2013-04-02 08:53:00 | 趣味・・・料理・ケーキ
東京の桜も今日の冷たい雨で終わりかしら?

牡蠣も そろそろ時期が終わりに近付いているので
食べ納めになるかもしれないと思い 牡蠣とブロッコリーの
炒め物を作ってみました。



盛り付けたお皿が さくら柄です。

牡蠣をあらかじめ 小麦粉をまぶしてフライパンで焼き
中のエキスが出ないようにします。

ブロッコリーと玉ねぎなどは普通に炒め 最後に絡める程度にすると
牡蠣も壊れずに綺麗に仕上がると思います。

味付けは 酒・しょう油・砂糖・オイスターソースなどです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする