昨日洗った野沢菜が入るのを待ってる状態です。このサイズの桶2つ漬け込みます。 photozou.jp/photo/show/886…
桶に野沢菜が入り始めました。葉っぱの長い部分を切っちゃうお宅もありますが、ウチはぎゅうぎゅう一緒に漬けちゃいます。 photozou.jp/photo/show/886…
塩が入ります。美味しく漬かるかどうか、全てこのダーの塩加減にかかってます。ガンバレ(^O^)/ photozou.jp/photo/show/886…
そして鷹の爪が入ります。これを繰り返して桶いっぱい漬け込みます。 photozou.jp/photo/show/886…
重しをして出来上がり(^-^)v この上にまだもう少し重しが乗りますけど、やった~完成です。 photozou.jp/photo/show/886…
ダーが「おけがおっけーか見てきて」というので渋々観察中。はいはい!順調に重しがきいているようですよ。「桶はOKです」全くもぉ(>_<) photozou.jp/photo/show/886…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます