11月11日 火曜日、ダーの腕の見せどころです(^^)/
今年も桶2つ、みっちりしっかり漬け込みます(ダーが)。
最初に桶に水を少し張って、塩適量溶かします。(あっ、これ、ウチのやり方ね)
そして、1段ずつ、みっちり敷き詰めていきます。
葉っぱの部分と、茎の部分が交互になるように、重ねていきます。
ウチは、ダーこだわりの天日塩と鷹の爪だけで、漬け込みます。
下の方は塩と鷹の爪を少なめにして、上にいくにしたがって、だんだん多くしていくのがコツだとかd(⌒ー⌒)!
そして仕上げは、こんな感じで。
近くにイイ重石が無かったみたいで、手近のモノで代用してますが(笑)、
桶の中の水が上がって来たら、軽くします。
以上、ダーが頑張りました(^^)/
今年も美味しく食べられるとイイなぁー☆
今年も桶2つ、みっちりしっかり漬け込みます(ダーが)。
最初に桶に水を少し張って、塩適量溶かします。(あっ、これ、ウチのやり方ね)
そして、1段ずつ、みっちり敷き詰めていきます。
葉っぱの部分と、茎の部分が交互になるように、重ねていきます。
ウチは、ダーこだわりの天日塩と鷹の爪だけで、漬け込みます。
下の方は塩と鷹の爪を少なめにして、上にいくにしたがって、だんだん多くしていくのがコツだとかd(⌒ー⌒)!
そして仕上げは、こんな感じで。
近くにイイ重石が無かったみたいで、手近のモノで代用してますが(笑)、
桶の中の水が上がって来たら、軽くします。
以上、ダーが頑張りました(^^)/
今年も美味しく食べられるとイイなぁー☆
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