昨日の夕飯はカレーと砂肝でした。
砂肝。
スーパーで生で売ってるヤツを漬けておいてから、
魚焼き機であぶり焼き。
これがちょっとシネェ(弾力が強くて硬い)けど美味い。
仙台の従姉妹夫婦が来た時に、母がつまみに出したら感動してた。
居酒屋とかでしか食べた事なかったらしい。
飲み屋で食べるものよりもトーゼンこっちのが焼きたてだし大きくて美味い。
スーパーで生のままで売ったりはしてないそうだ…ここだけ?
他所でも売ってると思うんだけどなぁ…
昨日の夕飯はカレーと砂肝でした。
砂肝。
スーパーで生で売ってるヤツを漬けておいてから、
魚焼き機であぶり焼き。
これがちょっとシネェ(弾力が強くて硬い)けど美味い。
仙台の従姉妹夫婦が来た時に、母がつまみに出したら感動してた。
居酒屋とかでしか食べた事なかったらしい。
飲み屋で食べるものよりもトーゼンこっちのが焼きたてだし大きくて美味い。
スーパーで生のままで売ったりはしてないそうだ…ここだけ?
他所でも売ってると思うんだけどなぁ…