ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
みー子の のほほん 絵手紙
絵手紙大好き。暮らしの中の小さな感動を絵手紙にかいて楽しんでいます。
文旦 と せとか
2014-03-29
|
野菜、果物
いろいろ品種改良されて
可愛い名前のみかんがいっぱい出回っている
いただいた『せとか』は初めて食べたけど
甘いオレンジのよう
土佐の文旦は良い香りがして
すっきりした美味しさ
どちらも大好き
#絵画
コメント (4)
«
ラッパ水仙
|
トップ
|
芽が出たら・・・
»
このブログの人気記事
大谷翔平 51−51
あちこちに 秋
日野菜
台風 お見舞い申しあげます
沖縄の海は 澄みきったブルー
わあ〜大きい
プリプリのホタルイカは いかが?
う〜ん ジューシー
やっと秋?
富士山
最新の画像
[
もっと見る
]
大谷翔平 51−51
2日前
あちこちに 秋
1週間前
う〜ん ジューシー
1週間前
やっと秋?
3週間前
台風 お見舞い申しあげます
3週間前
暑い夏 お世話になります
4週間前
美味しそう〜
1ヶ月前
ふぅ〜暑すぎて ふぅふぅふぅ〜
1ヶ月前
一緒に食べましょ
1ヶ月前
大サービス
1ヶ月前
4 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
文旦
(
三毛
)
2014-03-29 11:08:55
こちらも文旦、毎日のように美味しく楽しみながら食べさせてもらってます!
いい香り!
返信する
おいしそう。
(
AMA
)
2014-03-29 15:06:08
今の季節、オレンジの品種改良されたようなものが沢山出まわっていて嬉しいですね。
女性は、おみかん類、好きな人がほとんどですものね。
お正月が過ぎると、八朔、伊予柑、たんかん(素朴な味がいい)、デコポン(最近は安価なものでも美味しい)、日向夏(上品お味)、晩白柚(高価なので1個と決めて)、文旦(味も香も大好き)・・・・
この時季、いつも手製のコンポートに載せて毎日2個程度は食べます。
二人暮らしなのに、この種の買い出しだけでも追われるような感じです。(笑)
こんな風に書いているだけで、また食べたくなってきました。
返信する
文旦
(
みー子
)
2014-03-29 20:23:36
三毛さん
文旦は皮が厚いので、皮をむくのがちょっと大変だけど、いい香りで美味しいですよね。
私も大好きです。
返信する
美味しそうな名前
(
みー子
)
2014-03-29 20:58:25
AMAさん
たくさんの美味しそうな名前が並びました。
どれも特徴があっていいですね。
私は八朔も好きです。
お手製のコンポートに載せてなんて・・・おしゃれです。
美味しさも何倍もアップすることでしょう(笑)
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
野菜、果物
」カテゴリの最新記事
う〜ん ジューシー
やっと秋?
夏を まるかじり
ビタミンAで元気もりもり
万願寺とうがらしは 甘〜い
あま〜い
もう パンパンです
アイコです
いいね〜
ニョキニョキ 見ーつけた
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
ラッパ水仙
芽が出たら・・・
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
パソコンは苦手とあきらめず、楽しいブログをめざします。
最新記事
大谷翔平 51−51
あちこちに 秋
う〜ん ジューシー
やっと秋?
台風 お見舞い申しあげます
暑い夏 お世話になります
美味しそう〜
ふぅ〜暑すぎて ふぅふぅふぅ〜
一緒に食べましょ
大サービス
>> もっと見る
カテゴリー
まごまご日記
(88)
花
(492)
野菜、果物
(702)
静物
(114)
食べ物
(132)
人物
(149)
風景
(360)
貼り絵
(247)
その他
(222)
魚
(34)
おばあちゃんの日記
(36)
最新コメント
みー子/
大谷翔平 51−51
みー子/
大谷翔平 51−51
タマちゃん/
大谷翔平 51−51
AMA/
大谷翔平 51−51
みー子/
大谷翔平 51−51
バラちゃん/
大谷翔平 51−51
みー子/
あちこちに 秋
タマちゃん/
あちこちに 秋
みー子/
う〜ん ジューシー
みー子/
う〜ん ジューシー
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
バックナンバー
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
カレンダー
2024年9月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
ブックマーク
タマちゃんのスケッチブック
最初はgoo
gooブログトップ
スタッフブログ
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
アクセス状況
アクセス
閲覧
79
PV
訪問者
49
IP
いい香り!
女性は、おみかん類、好きな人がほとんどですものね。
お正月が過ぎると、八朔、伊予柑、たんかん(素朴な味がいい)、デコポン(最近は安価なものでも美味しい)、日向夏(上品お味)、晩白柚(高価なので1個と決めて)、文旦(味も香も大好き)・・・・
この時季、いつも手製のコンポートに載せて毎日2個程度は食べます。
二人暮らしなのに、この種の買い出しだけでも追われるような感じです。(笑)
こんな風に書いているだけで、また食べたくなってきました。
文旦は皮が厚いので、皮をむくのがちょっと大変だけど、いい香りで美味しいですよね。
私も大好きです。
たくさんの美味しそうな名前が並びました。
どれも特徴があっていいですね。
私は八朔も好きです。
お手製のコンポートに載せてなんて・・・おしゃれです。
美味しさも何倍もアップすることでしょう(笑)