全部昨日のです。
台風11号が接近し、関東地方にも影響があるというので、昨日の朝は4時30分に起き、クッションマムなどの鉢を雨風が凌げる場所へ移動しました。鉢やプランターが40強ありましたのでそれだけで約1時間かかってしまいました(^_^;)
トマトやキュウリを取っていたら、先日の突風でスイカがだいぶ影響を受けたので、割れてしまったり、水浸しで腐ってしまったりしては困るので、またしても40日にはまだ早いですが2つ収穫しました。
《昨日の収穫》
お待たせいたしました、先週収穫したスイカですが食べてみました(^o^)
黄色のスイカでした。実はぎっしりつまっていて、皮の部分までしっかり黄色に色づいていました。
なんか不思議な模様になっています。
味はというと・・・。はっきり言うと、糖度的には、「すごい甘い」とは言えなく、「全く甘くない」ということもない。貰ったものであれば文句を言うことはないであろう。しかし、買ってきたとしたら不満であろう、感じです。
やはり収穫が早かったのかな?収穫した後、すぐに冷蔵庫へ入れたのが良くなかったのか?それとももう少しねかせてから食べるべきだったのか?考えたらきりがないですね(*_*)
PS.収穫したスイカですが、子供と実家に遊びにいったので、仏様への供え物として持っていきました。味はともかく、喜んでもらえるかな♪
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
台風11号が接近し、関東地方にも影響があるというので、昨日の朝は4時30分に起き、クッションマムなどの鉢を雨風が凌げる場所へ移動しました。鉢やプランターが40強ありましたのでそれだけで約1時間かかってしまいました(^_^;)
トマトやキュウリを取っていたら、先日の突風でスイカがだいぶ影響を受けたので、割れてしまったり、水浸しで腐ってしまったりしては困るので、またしても40日にはまだ早いですが2つ収穫しました。
《昨日の収穫》
お待たせいたしました、先週収穫したスイカですが食べてみました(^o^)
黄色のスイカでした。実はぎっしりつまっていて、皮の部分までしっかり黄色に色づいていました。
なんか不思議な模様になっています。
味はというと・・・。はっきり言うと、糖度的には、「すごい甘い」とは言えなく、「全く甘くない」ということもない。貰ったものであれば文句を言うことはないであろう。しかし、買ってきたとしたら不満であろう、感じです。
やはり収穫が早かったのかな?収穫した後、すぐに冷蔵庫へ入れたのが良くなかったのか?それとももう少しねかせてから食べるべきだったのか?考えたらきりがないですね(*_*)
PS.収穫したスイカですが、子供と実家に遊びにいったので、仏様への供え物として持っていきました。味はともかく、喜んでもらえるかな♪
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村