本日は、簡単で、チョット豪華な印象のニューイングランド料理、
Baked Bluefishをご紹介します。
ブルーフィッシュとは、ムツ科の青魚で、米国大西洋で採れる(つまり、東海岸特産品
)、脂分の多めの、鯖に似たお魚です。
採れる時期も短く、足が早いのでさっさと調理するに限りまする。
お馴染みのNew Deal Fishへお買い物。
こちらがブルーフィッシュ

さばいてもらい、オーブンディッシュへ

塩コショウします。

因みに皮はこんな感じ。

馴染ませたら、バターを載せます。

レモンの輪切りも。

ここに、ハーブ🌿を乗せるのですが、
タラゴン、ファンネル、パセリなどのフレッシュハーブか、イタリアンハーブなどのドライでもOKです。
今回は、タラゴンとレモンペッパーで合わせています。
そこに、レモン汁をかけます。

ホイルでカバーして、176度で20分程オーブンに入れます。
出来上がりは、こんな感じでした。


おいしかった~。
Baked Bluefishをご紹介します。
ブルーフィッシュとは、ムツ科の青魚で、米国大西洋で採れる(つまり、東海岸特産品

採れる時期も短く、足が早いのでさっさと調理するに限りまする。
お馴染みのNew Deal Fishへお買い物。
こちらがブルーフィッシュ

さばいてもらい、オーブンディッシュへ

塩コショウします。

因みに皮はこんな感じ。

馴染ませたら、バターを載せます。

レモンの輪切りも。

ここに、ハーブ🌿を乗せるのですが、
タラゴン、ファンネル、パセリなどのフレッシュハーブか、イタリアンハーブなどのドライでもOKです。
今回は、タラゴンとレモンペッパーで合わせています。
そこに、レモン汁をかけます。

ホイルでカバーして、176度で20分程オーブンに入れます。
出来上がりは、こんな感じでした。


おいしかった~。