hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

富士食品工業の富士がらあじ 化学調味料不使用のがらスープ

2015-05-19 23:57:07 | 第48回RSP
ダシを引く時間が惜しい味噌汁に、
根菜のポタージュに、と大活躍の鶏がらスープ。



サンプル百貨店主催の第48回RSPに登場してた、
化学調味料不使用の富士食品工業の富士がらあじを愛用しています❤︎

今日は、ルーを使わないヘルシーなカレーに、使ってみました。





うん❤︎おいしい❤︎
旨味が整うと、一皿の満足度が高まります。

このお値段で、化学調味料不使用だっていうのが嬉しいな❤︎


DreamNews富士 化学調味料不使用のがらスープ 50g/富士/フォーガーの素(鶏スープの素)/税込2052円以上送...無添加・富士食品 純かつおだし 12gx10[常温]激辛 唐辛子 トウガラシ【業務用】ペースト状で何にでも使え、素材の味を壊さない荒挽き...
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第一三共ヘルスケアのトランシーノ薬用ホワイトニングエッセンスEX2

2015-05-19 23:53:27 | 第49回RSP
2月から絶賛リピ使用中の、
トランシーノ薬用ホワイトニングエッセンスEX
❤︎



サンプル百貨店の主催で先日開催された、第49回RSPでは、


第一三共ヘルスケアさんから、
肝斑とシミの見分け方や、改善の仕方を教えてもらいました。



なんと!シミがあると見た目年齢は、
+8歳にもなっちゃうんですって!

シミ、侮れない(>人<;)


もしスキンケアでなかなか解消しなかったら、
そのシミ、肝斑かもなんですってよ。

肝斑???
シンプルチェック



もし肝斑だったら、飲んで治すのがいいみたい。
でも、内側からの対策はまだまだされていんですって。



チェックの結果、もし肝斑じゃなかったら、

ホワイトニングエッセンスと、


ホワイトニングマスクで、


シミのない素肌を取り戻せるんですってよ❤︎

というわけで、いつものホワイトニングエッセンス、
だけど、サンプルサシェを使ってみたよ❤︎


私の場合、首の後ろとデコルテまで塗るので、
いつもの量を使おうとすると、2包。

えーと、1包0.5gだから、普段は1回1g弱使ってるみたい。


えーと、普段は夜だけ使ってて、大きい方(50g)で2ヶ持つペースだから、
やっぱそんなもんかな?



即効性はないら、最初はつまんないかもだけど、
するっと馴染むのに翌朝の透明感がだんだん出てくるの。

とりあえず、最初は小さい方(30g)を1本使ってみて!
何日か使ってるうちに、じわっと実感すると思うの❤︎

◆第一三共ヘルスケアlog
トランシーノ薬用ホワイトニングエッセンスEX
ミノン アミノモイスト モイストチャージミルク/
ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク
ミノン アミノモイスト ブライトアップベースUV(SPF47/PA+++)
シティースホワイトEXプレミアムシャイン(ダブルミント)
【2,700円以上ご購入&商品レビューで500ポイントプレゼントキャンペーン中♪エントリー必須♪】...≪レビューを書いておまけGET≫ 後払い・コンビニ払いOK!トランシーノ 薬用ホワイトニングエッ...【2,700円以上ご購入&商品レビューで500ポイントプレゼントキャンペーン中♪エントリー必須♪】...
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

資生堂のハラハチのハラハチカレーアレンジ

2015-05-19 23:22:04 | 料理
あー、今日は早帰りしたかったー!な火曜日。
なんとなーく予感してたので、夕食を持って来てました。

今日の夕食は、エスニックなカレー❤︎


(玄米混ごはん80g、カレー150cc)

昨晩ささっと作ったのです、うふふ❤︎
調理時間20分くらいかな?

ハラハチレシピを考案した、
小山浩子先生に習ったカレー
のアレンジです。



元々は、エビとタケノコにたっぷりグリーンピースのカレーですが、



私が作ったのは、鶏レバーとたっぷりきのこ&タケノコ、ピリ辛ver。
次作る時のために、分量をlogっとく。

✿材料(ハラハチ6食分)
鶏レバー250g/きのこ 300g/たけのこ250g/生クリーム 200cc/小麦粉 大さじ2/ガラムマサラ 大さじ 3.5/鶏ガラスープ/ナンプラー 大3/赤唐辛子/オイル/胡椒




1. 鶏レバーを一口サイズに切り、牛乳(分量外)で洗って、少量の牛乳に漬けておく
2. きのことタケノコをごろっとサイズに切る。噛み応えのあるよう大きめに!
2. きのことタケノコをごろっとサイズに切る。噛み応えのあるよう大きめに!
3. 鶏レバーに小麦粉をまぶす。
4. フライパンにオイルを敷いて、ふつふつしたら唐辛子を入れて、オイルに唐辛子の辛さを移す。
5. 鶏レバーを炒める。
6. きのこを入れて炒める。
7. レバーときのこに焼き色がついたら、タケノコを投入
8. 鶏ガラスープで旨味を追加富士食品工業 富士がらあじ 化学調味料不使用のがらスープ
9. ガラムマサラまたはカレーパウダーを投入
10. ナンプラーを投入。偏りがなくなるように万遍なく混ぜて炒める
11. 生クリーム(牛乳油脂のもの)を入れる明治 北海道十勝フレッシュ
12. とろみがでるまで煮る(肉にまぶした小麦粉と生クリームでとろみがつく)。

残り5食は、weckで保存したのでいつでもスタンバイ❤︎


カレールーを使ったカレーも好きなのですが、
エスニックな感じが、うん、美味しい❤︎

でも、1食ごはん100g。
絶対足りないって思ってたけど、
満足感に重点をおいたハラハチと、
ハラハチレシピなら足りちゃうみたい!

いやー!こんなに効くとは❤︎

頑張らないダイエットっていいな❤︎

◆資生堂log
ハラハチ習慣//
ハラハチカレー
アルティミューン パワライジング コンセントレート
インテンシブスポットターゲティングセラム+
マキアージュのドラマティックルージュ/R329
エリクシール
インテグレート ミネラルリキッドパウダリー
専科パーフェクトホイップ/パーフェクトウォータリーオイル
ジョイフルガーデンのシャンプー
資生堂パーラーのケーキセット
りそな銀行×Beauty & Coの知的女子力アップセミナー/
Beautyシェアハウス
DreamNews資生堂 ハラハチ習慣 酵母&ビフィズス 60カプセル (約30日分)【資生堂】 長命草 (ちょうめいそう) パウダー N 3g×30包資生堂 SHISEIDO アルティミューン パワライジング コンセントレート 100ml
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

links

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ