今はビストロも増えましたが、
まだ名古屋にビストロといえるような、庶民派フレンチレストランが無かった頃から、
その名を知られていました(多分・・・ちょっと大袈裟かなぁ)。
新栄の南。あの世界チャンピオンのボクシングジムが目立つビルの角にあります。
「シェ・トト」さんでお昼をいただきました。
ランチ920円でサラダとメインの2皿(バゲット付)です。
まずサラダはウッフマヨネーズ。
ゆで卵にマヨかけたってやつですね。
葉には酸味強めのドレッシング。
これは、もうひと工夫欲しい。。
さて、これはオニオンスープ。別料金330円。
まぁ美味いに決まってるだろうなぁと、思いながら口にすると
まさにその思い通りに裏切られない。
もう一品別料金でムール貝の白ワイン蒸しをいただく(1800円)
(1皿注文して3人で食べたが、それでもちょっと多いかな位の量です)
当たり前の事しか書かないのだが
この汁は抜群。塩分とり過ぎちゃうなぁと思いながらも
貝を食べ終わった後、鍋のスープを飲むのをなかなかやめられない。
今日気付いたが、ムール貝って身が小さい方がなんか美味しい。
ランチに最初からのメイン。
魚と肉から選べますが、肉をチョイス。
今日は豚バラのグリエ
デカい!皿からはみ出るこのサイズ。
そして香ばしく美味い。
ソースはパプリカ。
このイヤっていうほどの満腹感が
まさにビストロ。満足です。
まだ名古屋にビストロといえるような、庶民派フレンチレストランが無かった頃から、
その名を知られていました(多分・・・ちょっと大袈裟かなぁ)。
新栄の南。あの世界チャンピオンのボクシングジムが目立つビルの角にあります。
「シェ・トト」さんでお昼をいただきました。
ランチ920円でサラダとメインの2皿(バゲット付)です。
まずサラダはウッフマヨネーズ。
ゆで卵にマヨかけたってやつですね。
葉には酸味強めのドレッシング。
これは、もうひと工夫欲しい。。
さて、これはオニオンスープ。別料金330円。
まぁ美味いに決まってるだろうなぁと、思いながら口にすると
まさにその思い通りに裏切られない。
もう一品別料金でムール貝の白ワイン蒸しをいただく(1800円)
(1皿注文して3人で食べたが、それでもちょっと多いかな位の量です)
当たり前の事しか書かないのだが
この汁は抜群。塩分とり過ぎちゃうなぁと思いながらも
貝を食べ終わった後、鍋のスープを飲むのをなかなかやめられない。
今日気付いたが、ムール貝って身が小さい方がなんか美味しい。
ランチに最初からのメイン。
魚と肉から選べますが、肉をチョイス。
今日は豚バラのグリエ
デカい!皿からはみ出るこのサイズ。
そして香ばしく美味い。
ソースはパプリカ。
このイヤっていうほどの満腹感が
まさにビストロ。満足です。
シェ・トト (フレンチ / 新栄町駅、高岳駅、千種駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5