平日なんですが、交代で夏休みをとっている都合上、今日は会社お休みです!
そこでかねてよりの念願、
今日のランチは、あの有名シェフ落合務氏のお店!
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ。
ランチは1890円と2940円の2種。
2940円のセットを注文。
前菜、パスタ、主菜からなっているのだが、それぞれを大変多彩なメニューから選べる。
この辺は何を食べても同じ値段というコンセプトなのか?それは良い事だが、
何を食べるかとっても迷う!
しょっちゅう来られる店なら良い事なのだが、なにしろ「日本一予約が取れない店」のランチ。
次はいつ食べられる事かと思うと・・・、今日は何をチョイスするかは、非常に重要。
さて女房と2人やっと決めた前菜。
私の方は目玉焼きにモッツァレラを乗せ焼いた物(もっとちゃんとした名前だったが覚えていない・・・)!
こちらはカボチャの冷製スープ。
とにかく美味い!
パスタは新鮮なウニ、女房は色々キノコのクリームパスタ
主菜は牛のスネの煮込み、上等なコンビーフのような感じ。
こちらは、自家製ソーセージ。これはスパイシーで美味い。
割るとチーズ!
デザートと食後の飲み物は別料金、300円~って感じ。
↑バニラアイスにエスプレッソをかけた(アフォガード)。
とにかく、どれも予想を裏切らない美味しさ!!
難を言えば、1品1品出てくるのがちょっと遅い事が軽いストレスだが、食事が提供されると、忘れる事ができる程度。
さて、こちらのお店。
昼は11時30分からと13時30分からの2回転で営業をしている。
13時30分からのランチは電話予約で受け付けているが、既に2ヶ月先までいっぱい!
11時30分からのランチは、当日朝10時から店の前で受付をしてくれる。
ちなみに今日は平日金曜だからか、10時30分に私がいった時はまだまだ余裕ありって感じでした。
今日の感じだと、
平日のお昼なら、11時位に行っても入店できるようです(多分・・・)。
また行きたいなぁ。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます