![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ba/c800a1a385bbc5526090fe5d6aa29968.jpg)
ちょっとしたお祝いの食事会で、いつもより少し贅沢なお昼ご飯をいただこうと、
千種区猫が洞にあります、イタリアン「かわ村」さんでランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/61/e1239212d8ac664655ec9ec4e177e189.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ea/0243cca15ffa71822909ca5a436cb32a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/b5/1602c67c12ffbc15913266c08f05d4fa_s.jpg)
メインのあるコースで6,300円(メインを抜けば4300)。
メインはお肉かお魚が選べます。
まず、前菜1品目のお魚お造り風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/48/a7eb4667a1d0811ef65120c5a6099bd6.jpg)
カジキにイクラ。ブリにカイワレ。キンキにワサビとバジル。
イタリアンなら薄造りが定番だが、
身は厚く切られ、脂ののった魚はとても美味しい。
前菜2品目は、牡蠣とカブのニョッキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/85/6a47ab551d15cea6cbcfaf071b766d93.jpg)
牡蠣が香ばしく焼かれていて、実に美味い。
カブも土臭さがあまりなく、スッキリしていてとても良い感じ。
前菜3品目はキノコのスフォルマート(茶わん蒸しみたいな感じ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f8/d2f446a098606154bd774e92c8723a1c.jpg)
カレイの揚げた物がこれまた香ばしい。
数種のキノコの食感が楽しいです。
ここでパン。フォカッチャと甘い風味の丸いパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f0/96e8cfa72663d71d8d7c9a82107e952f.jpg)
ここからパスタ。
まずは、蕎麦を使ったタリオリーニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/56/79001292b03bf6f98363b281d3d984c2.jpg)
白子とジャコにカラスミを上からかけてあります。
この魚の濃さと風味は凄い美味しかったです。
ただ・・蕎麦は必要か?
まぁこれだけ美味しければ良いです。
さて、
パスタ2品目は車海老とポルチーニのパエリア風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bc/a521765e8a19491cd091a3c5eb317164.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/20/bcc2b1e8870a8480118945b73e9e9a29_s.jpg)
確かに焼リゾットというよりパエリアに近い感じです。
車海老が旨い!ポルチーニの食感も良いです。
添えられた泡ソースに、紫蘇が入っていて、
濃いご飯に良く合います。
口直しのシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/74/0e8fa3422f4eedd18b57c36ae2222359.jpg)
そして、メイン
お魚にしました、キンキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b8/aac86da2d0dbd3e04c30298f418c69c6.jpg)
キンキにタラバガニ等を詰めた焼き物です。
キンキの風味にカニの濃さ甘さが合って、とても美味しいです。
デザートは安納芋のチーズケーキ、焼きリンゴのアイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e4/19b53d579e67d9eb8baa2d703078fdb9.jpg)
ハッキリ言ってかなり酸っぱい。
ケーキもアイスも酸っぱい、どっちかは風味変えて欲しかった。
最後に紅茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/84/aea6ee7b5235859113bd8b7a879078b7.jpg)
旬を感じる材料がたくさん使われています、
香りや食感にもこだわりが感じられる上、使われる食器も良い感じでした。
あえて言うなら、ちょっと品数多くて、提供時間がかなりかかっている事でしょうか
メインまでが遠い(笑)。
でも、美味しかった。これは間違いなし。
千種区猫が洞にあります、イタリアン「かわ村」さんでランチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/61/e1239212d8ac664655ec9ec4e177e189.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ea/0243cca15ffa71822909ca5a436cb32a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/b5/1602c67c12ffbc15913266c08f05d4fa_s.jpg)
メインのあるコースで6,300円(メインを抜けば4300)。
メインはお肉かお魚が選べます。
まず、前菜1品目のお魚お造り風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/48/a7eb4667a1d0811ef65120c5a6099bd6.jpg)
カジキにイクラ。ブリにカイワレ。キンキにワサビとバジル。
イタリアンなら薄造りが定番だが、
身は厚く切られ、脂ののった魚はとても美味しい。
前菜2品目は、牡蠣とカブのニョッキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/85/6a47ab551d15cea6cbcfaf071b766d93.jpg)
牡蠣が香ばしく焼かれていて、実に美味い。
カブも土臭さがあまりなく、スッキリしていてとても良い感じ。
前菜3品目はキノコのスフォルマート(茶わん蒸しみたいな感じ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f8/d2f446a098606154bd774e92c8723a1c.jpg)
カレイの揚げた物がこれまた香ばしい。
数種のキノコの食感が楽しいです。
ここでパン。フォカッチャと甘い風味の丸いパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f0/96e8cfa72663d71d8d7c9a82107e952f.jpg)
ここからパスタ。
まずは、蕎麦を使ったタリオリーニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/56/79001292b03bf6f98363b281d3d984c2.jpg)
白子とジャコにカラスミを上からかけてあります。
この魚の濃さと風味は凄い美味しかったです。
ただ・・蕎麦は必要か?
まぁこれだけ美味しければ良いです。
さて、
パスタ2品目は車海老とポルチーニのパエリア風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/bc/a521765e8a19491cd091a3c5eb317164.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/20/bcc2b1e8870a8480118945b73e9e9a29_s.jpg)
確かに焼リゾットというよりパエリアに近い感じです。
車海老が旨い!ポルチーニの食感も良いです。
添えられた泡ソースに、紫蘇が入っていて、
濃いご飯に良く合います。
口直しのシャーベット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/74/0e8fa3422f4eedd18b57c36ae2222359.jpg)
そして、メイン
お魚にしました、キンキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/b8/aac86da2d0dbd3e04c30298f418c69c6.jpg)
キンキにタラバガニ等を詰めた焼き物です。
キンキの風味にカニの濃さ甘さが合って、とても美味しいです。
デザートは安納芋のチーズケーキ、焼きリンゴのアイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/e4/19b53d579e67d9eb8baa2d703078fdb9.jpg)
ハッキリ言ってかなり酸っぱい。
ケーキもアイスも酸っぱい、どっちかは風味変えて欲しかった。
最後に紅茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/84/aea6ee7b5235859113bd8b7a879078b7.jpg)
旬を感じる材料がたくさん使われています、
香りや食感にもこだわりが感じられる上、使われる食器も良い感じでした。
あえて言うなら、ちょっと品数多くて、提供時間がかなりかかっている事でしょうか
メインまでが遠い(笑)。
でも、美味しかった。これは間違いなし。
Piatto stagionale かわ村 (イタリアン / 本山駅、東山公園駅、自由ケ丘駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます