ちょっとしたお祝いの食事会で、いつもより少し贅沢なお昼ご飯をいただこうと、
千種区猫が洞にあります、イタリアン「かわ村」さんでランチ。
メインのあるコースで6,300円(メインを抜けば4300)。
メインはお肉かお魚が選べます。
まず、前菜1品目のお魚お造り風。
カジキにイクラ。ブリにカイワレ。キンキにワサビとバジル。
イタリアンなら薄造りが定番だが、
身は厚く切られ、脂ののった魚はとても美味しい。
前菜2品目は、牡蠣とカブのニョッキ。
牡蠣が香ばしく焼かれていて、実に美味い。
カブも土臭さがあまりなく、スッキリしていてとても良い感じ。
前菜3品目はキノコのスフォルマート(茶わん蒸しみたいな感じ)。
カレイの揚げた物がこれまた香ばしい。
数種のキノコの食感が楽しいです。
ここでパン。フォカッチャと甘い風味の丸いパンです。
ここからパスタ。
まずは、蕎麦を使ったタリオリーニ
白子とジャコにカラスミを上からかけてあります。
この魚の濃さと風味は凄い美味しかったです。
ただ・・蕎麦は必要か?
まぁこれだけ美味しければ良いです。
さて、
パスタ2品目は車海老とポルチーニのパエリア風。
確かに焼リゾットというよりパエリアに近い感じです。
車海老が旨い!ポルチーニの食感も良いです。
添えられた泡ソースに、紫蘇が入っていて、
濃いご飯に良く合います。
口直しのシャーベット
そして、メイン
お魚にしました、キンキです。
キンキにタラバガニ等を詰めた焼き物です。
キンキの風味にカニの濃さ甘さが合って、とても美味しいです。
デザートは安納芋のチーズケーキ、焼きリンゴのアイス。
ハッキリ言ってかなり酸っぱい。
ケーキもアイスも酸っぱい、どっちかは風味変えて欲しかった。
最後に紅茶。
旬を感じる材料がたくさん使われています、
香りや食感にもこだわりが感じられる上、使われる食器も良い感じでした。
あえて言うなら、ちょっと品数多くて、提供時間がかなりかかっている事でしょうか
メインまでが遠い(笑)。
でも、美味しかった。これは間違いなし。
千種区猫が洞にあります、イタリアン「かわ村」さんでランチ。
メインのあるコースで6,300円(メインを抜けば4300)。
メインはお肉かお魚が選べます。
まず、前菜1品目のお魚お造り風。
カジキにイクラ。ブリにカイワレ。キンキにワサビとバジル。
イタリアンなら薄造りが定番だが、
身は厚く切られ、脂ののった魚はとても美味しい。
前菜2品目は、牡蠣とカブのニョッキ。
牡蠣が香ばしく焼かれていて、実に美味い。
カブも土臭さがあまりなく、スッキリしていてとても良い感じ。
前菜3品目はキノコのスフォルマート(茶わん蒸しみたいな感じ)。
カレイの揚げた物がこれまた香ばしい。
数種のキノコの食感が楽しいです。
ここでパン。フォカッチャと甘い風味の丸いパンです。
ここからパスタ。
まずは、蕎麦を使ったタリオリーニ
白子とジャコにカラスミを上からかけてあります。
この魚の濃さと風味は凄い美味しかったです。
ただ・・蕎麦は必要か?
まぁこれだけ美味しければ良いです。
さて、
パスタ2品目は車海老とポルチーニのパエリア風。
確かに焼リゾットというよりパエリアに近い感じです。
車海老が旨い!ポルチーニの食感も良いです。
添えられた泡ソースに、紫蘇が入っていて、
濃いご飯に良く合います。
口直しのシャーベット
そして、メイン
お魚にしました、キンキです。
キンキにタラバガニ等を詰めた焼き物です。
キンキの風味にカニの濃さ甘さが合って、とても美味しいです。
デザートは安納芋のチーズケーキ、焼きリンゴのアイス。
ハッキリ言ってかなり酸っぱい。
ケーキもアイスも酸っぱい、どっちかは風味変えて欲しかった。
最後に紅茶。
旬を感じる材料がたくさん使われています、
香りや食感にもこだわりが感じられる上、使われる食器も良い感じでした。
あえて言うなら、ちょっと品数多くて、提供時間がかなりかかっている事でしょうか
メインまでが遠い(笑)。
でも、美味しかった。これは間違いなし。
Piatto stagionale かわ村 (イタリアン / 本山駅、東山公園駅、自由ケ丘駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5