中国産の冷凍食品からまた農薬というニュース。
少し前には、事故米のニュース。
私の心の師匠海原雄山氏も、自分の食は自分で守るしかない的な事を言っておりますが(たしか言ってたような・・・)。
何を食べているか、それは安全か?自分で考え手に入れるしか無いという世の中。
何処で買った物も安全で安心などという事は無くなってきています。
で・・・
このカステラですが、伊賀の里モクモク手作りファームさんで作られています。
カステラが薦めたいわけでは無いのですが・・・
結構昔からここの通販を利用しており、現地にも何度も遊びに行っています。
スタッフの方の話を聞いたこともあるのですが、熱意を持って食に取り組んでいるのを感じました。
最初はハムやウインナーだけだったのですが、商材も増えて今では名古屋でも直営レストランも手がけています(ラシックのレストランは昼時1時間30分待ちだそうです)。
野菜も買うのですが、抜群に美味しい。
安全な物はやはり美味しいのだなぁと再確認させられます。
作った方に感謝をしながら、いただけるカステラ。
良いと思いませんか。
こういう生産者さんにがんばって欲しい。