美味しくいただこうと、今日も作ったよ~
茹でて実を出して、砂糖・牛乳少し・生クリームで混ぜて、ジャ~ン
ラップでグルグルっと茶巾しぼりを作りました
友達を呼んでお茶しましたよ~
話題は沢尻エリカ・・・アハッ
ここでもオバさん二人は怒っとるぞぉ~
HPで謝罪? ガキンコが「諸悪の根源は~」なんて書くはずないじゃんね~
「何が“エリカ様”だよね~」 とブーブー
昨日の渋皮煮はブランデーがチョット入ってるのでコーヒーにも合うので
日本茶の次はコーヒー入れて、お喋り続行
友達も「美味しい!」を連発
すっかり秋で、あったかな飲み物と最高
ビックリ 花田のお兄ちゃん、離婚かぁ~
お兄ちゃんというばダイニング若がどこかにオープンで横浜?だったかな?
東京のどこかかな? うちに(夫宛に)招待状が来たのを思い出しました
いや、行かなかったけどね^_^;
さ~て、これから仕事追い込みかけま~~~す
ま~たチェリーはブツブツ言ったり遠吠えしてますよ~
寒くなってきたので一緒にいたママ犬を本能的に思い出すのかなぁ~
すごすぎ!!
栗もココまでお料理してもらえたら
本望でしょう(笑)
渋皮煮、結構時間がかかって大変なのに
栗ご飯、茶巾しぼりとこれまたおいしそうなものまで
作ってしまって・・・
ほんと、すごいです。
あ~
あんずさんとこのお茶会に参加したかったな~(笑)
エリカ様のお話、一緒にしたかったな~(笑)
やっぱり出ますよね、その話題。
いや、主婦じゃなくても若い子もある意味、ひいてましたから~
きょとんとした表情のチェリーちゃん
かわいいですね♪
栗でほんとに色んなお料理をされたんですね~♪
お料理上手で羨ましいですっ
渋皮煮も一発で大成功なんてすごい!
私の初めての渋皮煮は、それはひどい惨劇でした(笑
栗は時間がかかりそうなので「さつまいも」で作ってみようかな
今、我が家には大量のさつまいもがあるのです
今晩は栗ご飯にします
昨夜、旦那に栗を剥せ、いや剥いでもらいました
渋皮煮気になってます。まずは栗剥ぎに挑戦してみようかな・・・
又美味しい丹波の物探しておきます。
塩尻エリカ様のことは会社でも自宅でも話題!一言みんな『あの態度はムカつく!!』と言うことでした。
私は、あんずさんのようにお料理上手ではありませんので
せっかくの食材を台無しにしてしまいそうです
それにしてもあんずさんはすごい
塩尻…ウケるし!わざとかと思った
もう来年には忘れ去られていることを祈る
丹波の栗ときたら、ちゃんと何か名前の付くものを
作りたくて奮闘しちゃいましたよ~
この茶巾しぼりはグルグルって丸めるだけだから
簡単で美味しいね~
エリカ、、、今日は一変、泣いて謝罪だって~
どこまでがホントだろ?
今度は元、若乃花話題も加わりそう~
5年も別居してたのね~、って思いっきり主婦話題
栗づくしの毎日です
渋皮煮、、、ですが、、、
写真では写してませんが、崩れてる実がけっこうあったんですよ~
何度も煮こぼすから柔らかくなっちゃいますよね~
火加減に要注意ですよね。きっと。
今度は思いっきり弱火でやってみようと思います。(来年ね)
ご主人が剥いてくれるなんて、うらやましい~
ウチの夫もなぁ、手伝ってくれたら、ご飯はそうそう
簡単に出来るもんじゃないとわかってくれるのにな~
初めの教育が間違った