日々の記録

トイプのやや&フレンチブルドッグのぶーの日常や、お弁当・庭・アンティーク等を記録(たまにジジ君も登場)

美味しいラスク

2011-08-17 | 食品・グルメ
有名な

「ガトーフェスタ ハラダ」のラスク


戴きものなのですが、
並んで購入されたそうです。
ありがたやありがたや゜☆。.::・'゜m(vv)m゜☆。.::・'゜


さっそく頂きました


とにかく美味しくて大好きです。

この他に
チョコレートがコーティングされているラスクも
あるのですが、こちらも大好き!

ブルーベリー

2011-08-15 | ガーデン・収穫!
収穫!収穫!わーい♪ヽ(∩。∩゛ヽ)

こんなに

とれました

甘酸っぱくて美味しい!


ブルーベリー
普段あまり食べないのですが
これなら食べれる=3
・・こんなに美味しいものだったとは。ある意味ショック


ブルーベリーの木


収穫後


緑の実がまだ沢山なっています。


まだまだ収穫できそうです^^


~おまけ~

草むらに卵を発見!

そーっと撮影

ウズラよりも少し大きめの卵。
自然な卵をこんなに間近で見たのは初めてです。

2011-08-12 | 食品・グルメ
今が旬の



甘くておいしい+。:.゜


+++


pcの調子は悪いままです。

ネットで買いたいものもあり・・また調べものなどもあり
そしていつも拝見していたお気に入りのhp・ブログが見れない・・等
不便な事もありますが、この状態は暫く続くと思います~;


ちなみに
スピードテストを行うと

0.035Mbps

ハムスター・・・笑

速そうですがこれは遅い方なのです(^^;

シリコンスチームなべ

2011-08-11 | 食品・グルメ
「シリコンスチームなべ付きレシピBOOK」


前回の記事のパン専用のスチームと似ていますが
こちらはおかず全般、さらにデザート、もちろん蒸し野菜など
レンジでチンで簡単に出来てしまうので
うちのシリコンスチーム製品の中では一番活躍しています!

ではでは

今回はジャムに挑戦


イチゴではなく、を使って
ジャムを作りました。

ジャムと言うよりコンポートに近いかな。

材料をシリコンスチーム鍋の中に入れてレンジで加熱


桃(ざく切りカット)


レモン汁(桃全体にかかるように軽く混ぜ)



→お砂糖を入れます ※材料の分量は適当です

材料を入れたらスチームの蓋をし、レンジで3分

3分後

レンジから出してヘラなどで底からよくかき混ぜる

さらにレンジで3分加熱
(私は2回目のレンジで蓋をしたままでした
レシピには蓋をせずにと書いてあります)


出来ました


冷やしてヨーグルトと戴きました

美味しかったです

また作ったら載せたいと思います。

“プリズムストーン”

2011-08-08 | 日記
綺麗だったので撮影+。:.゜

従姉妹が大好きな

“プリズムストーン”

撮影時、全部ひっくり返して撮っていると
「戻しといてね」ですって(^^この方が綺麗なのに?
反対側はキラキラ石ではなく
様々なファッションの女の子の絵がついています。


以前、母に買ってもらった専用のストーン収納箱

大事そうに持ってきた


一番お気に入りのストーンだそうです

(自分でケーキのシールを貼ったみたい

━この後、従姉妹とお出かけ━


さっそく、


プリズムストーンをやっている所

ずっと見てましたが・・早すぎてよく分かりません(^^;

このゲームを1回すると、ストーン1個もらえるようです。

シリコンスチームでパン作り!

2011-08-07 | 食品・グルメ
パンレシピBOOK付き・シリコンスチーム


前回に続きまして

第2回目~☆

今回は菓子パンです
 
具を包んでいる所

シナモンシュガー&レーズン(私作)


ジャガベーコンマヨネーズ味(母作)
&とろけるチーズ入りです


出来上がり


前回は表面の焼き色が濃かったので
今回は、200度から180度にしてみたのです。
ですが、食べてみると中が半生?70~80%くらいは焼けていましたが
ちょっと時間が足りなかった様です(^^

割ってみました

ジャガベーコン激うま+。:.゜ 母作
シナモンシュガーは入れすぎかと思ったら意外と味が薄かったです。

このシリコンでパン作り
本当に簡単・時短・美味しいで、
暫く続くかと思っていましたが
今回で胃がやられたので暫くお休みにします(^^;
また焼いたらupいたします。

過去記事「スチームでパン作り

レンジで出来る“焼売トレー”

2011-08-04 | 食品・グルメ
テレビで見て欲しいと思っていた


レンジで出来る簡単“焼売トレー”

100円ショップでやっと見つけました^^
便利グッズ・しかも100円というのが良いですね。


↓もう具を入れちゃいましたが、
トレーはこんな感じです


1度に12個作れます

カップの中に焼売の皮を入れて具を詰めます

そして枝豆とコーンとエビをのせて

レンジで4~5分。
(グリーンピースは苦手なので枝豆で)


↓こちらはセイロで蒸しました↓


作り途中

~中火くらいで10分蒸して出来上がりです~


いただきました。

(画像付き詳細・後日upいたします)


~~~~~焼売トレーの感想~~~~~

これは本当に簡単で便利だと思います。
これを手だけでやろうとすると凄く難しいし時間も掛かるので。

ただ、マイナス点ですが
使用後のトレーの油汚れがなかなか落ちません。
はっきり言ってしまうと、落ちなすぎ(^^;
何度洗っても完全には落ちず・・・これには参りました(^^;

なので、うちでは焼売の形を作るのにトレーを使用して
セイロで蒸す事にしています^^