日々の記録

トイプのやや&フレンチブルドッグのぶーの日常や、お弁当・庭・アンティーク等を記録(たまにジジ君も登場)

シリコンスチームでパン作り!

2011-08-07 | 食品・グルメ
パンレシピBOOK付き・シリコンスチーム


前回に続きまして

第2回目~☆

今回は菓子パンです
 
具を包んでいる所

シナモンシュガー&レーズン(私作)


ジャガベーコンマヨネーズ味(母作)
&とろけるチーズ入りです


出来上がり


前回は表面の焼き色が濃かったので
今回は、200度から180度にしてみたのです。
ですが、食べてみると中が半生?70~80%くらいは焼けていましたが
ちょっと時間が足りなかった様です(^^

割ってみました

ジャガベーコン激うま+。:.゜ 母作
シナモンシュガーは入れすぎかと思ったら意外と味が薄かったです。

このシリコンでパン作り
本当に簡単・時短・美味しいで、
暫く続くかと思っていましたが
今回で胃がやられたので暫くお休みにします(^^;
また焼いたらupいたします。

過去記事「スチームでパン作り


最新の画像もっと見る

コメントを投稿