6月3日 お砂糖を入れたばかり
↓2日後↓
6月5日 水分がひたひた
たまに瓶を持ち上げて軽くゆすります(強くゆするとカスが~・・)
発酵して空気が溜まるので蓋を開けるのもお忘れなく。
水分も出てきたし順調☆、と思っていたら・・
3つの瓶のうちの1つに大きなヒビが入っていました
このヒビから梅ジュースが漏れていました
(すぐに新しい瓶に入れ替えました
~そして・・・せっかくなので梅と瓶をさらに追加しました~
購入してきた綺麗な青梅
私の怪力で2つに割れた梅も入っています;
さらに梅を仕込む謎のマダム
2瓶追加いたしました^^
この夏は毎日さっぱりできそうです
・過去記事「梅ジュース作り~2013~」
人気ブログランキングへにほんブログ村参加中です。
↓2日後↓
6月5日 水分がひたひた
たまに瓶を持ち上げて軽くゆすります(強くゆするとカスが~・・)
発酵して空気が溜まるので蓋を開けるのもお忘れなく。
水分も出てきたし順調☆、と思っていたら・・
3つの瓶のうちの1つに大きなヒビが入っていました
このヒビから梅ジュースが漏れていました
(すぐに新しい瓶に入れ替えました
~そして・・・せっかくなので梅と瓶をさらに追加しました~
購入してきた綺麗な青梅
私の怪力で2つに割れた梅も入っています;
さらに梅を仕込む謎のマダム
2瓶追加いたしました^^
この夏は毎日さっぱりできそうです
・過去記事「梅ジュース作り~2013~」
人気ブログランキングへにほんブログ村参加中です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます