その後
pcは直らないまま。
更新もなかなかできません。
***そんな中
最近よく食べている枝豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e3/aded2ec3e39d72d0e72a8b8333183658.jpg)
~茹で中~
止まらなくなる美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b6/07f1d7858efdb1cf2107bf0f8244bfcc.jpg)
2袋分茹でても1日~2日でなくなる(今日も茹でました
(私の茹で方)
枝豆を水でよく洗う→ザルにあげ水を切ったら→塩をふってもむように混ぜる
→沸騰したお湯で3~5分茹でる
枝豆を買うとその袋に茹で方が書いてありますが
5分以上茹でてしまうと風味が落ちてしまうので注意です。
そして
茹で上がった後にかける塩は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/16/1bbfa0aa55e34d41beb1f201ab137746.jpg)
カークランドの塩
この塩が本当に美味しいのです=。
枝豆以外にも野菜や天ぷら・・おにぎりなんて最高です。
台所には2つ置いてあります。
いつでもガリガリできるように。
pcは直らないまま。
更新もなかなかできません。
***そんな中
最近よく食べている枝豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e3/aded2ec3e39d72d0e72a8b8333183658.jpg)
~茹で中~
止まらなくなる美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b6/07f1d7858efdb1cf2107bf0f8244bfcc.jpg)
2袋分茹でても1日~2日でなくなる(今日も茹でました
(私の茹で方)
枝豆を水でよく洗う→ザルにあげ水を切ったら→塩をふってもむように混ぜる
→沸騰したお湯で3~5分茹でる
枝豆を買うとその袋に茹で方が書いてありますが
5分以上茹でてしまうと風味が落ちてしまうので注意です。
そして
茹で上がった後にかける塩は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/16/1bbfa0aa55e34d41beb1f201ab137746.jpg)
カークランドの塩
この塩が本当に美味しいのです=。
枝豆以外にも野菜や天ぷら・・おにぎりなんて最高です。
台所には2つ置いてあります。
いつでもガリガリできるように。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます