
赤海老がお買い得だったので買う
私はかなり海老好きなのに、生はちょっと苦手なので夫に堪能してもらう
◯赤海老のお刺し身
夫の希望でお醤油で食べるのではなく、塩とごま油をかけて豆板醤を添える
◯赤海老の頭焼き
トースターでじっくり焼いて殻ごと食べる
◯さつまいもサラダ
皮を剥いてレンジで加熱したさつまいもを潰して、塩揉みしたきゅうり・生ハム・マヨネーズ・チューブ辛子・白だしを混ぜる
◯出来合いのカキフライとイカ唐揚げ
◯ムール貝のガーリックバター
前日蒸したムール貝の身を取り出して、バター・チューブニンニクをのせてレンジで加熱してパセリをふる
◯人参のコンソメ煮
ブロッコリーの軸も一緒に盛り付け
後は前日からの大根サラダと大根の煮物