
一昨日冷やしうどんをした時に使ったのは乾麺。
パスタを茹でる時は予め水に浸けておくと茹で時間が短縮出来るので、同じ乾麺ならうどんも…と挑戦したら見事に失敗して。
ぶよぶよで、とても食べられたものではない食感。
幸いまだうどんはあったので、普通に茹でて当日は事なきを得たのだけど。
今日は冷蔵庫でお休み頂いていた元うどんの白い塊を、普通に食卓に並べられるものに再生することに。
白い塊を小さく切って、刻んだキムチと豚挽き肉、卵を混ぜてお好み焼きみたいに焼いてみた。
量が多かったので、一部はラップに包んで電子レンジで加熱。
結果、焼いたのも電子レンジのも見た目は良くないけど、食感も味も大丈夫。
今夜のアテになりそう。