
ローストビーフ好きな息子が家に居た頃は時々作っていたけど、ずいぶんご無沙汰してた
買い物に行ったら半額になったお肉があったので久しぶりに作ってみる
◯ローストビーフ
牛赤身塊に塩胡椒してしばらく常温に置き、フライパンで全部の面をしっかり目に焼いていく
焼いた肉をアルミホイルに包んでタッパーに入れて2時間程こたつで保温する
冷ましてから切り分ける
◯ローストビーフのタレ
おろし玉ねぎ・ニンニクチューブ・オリーブオイル・レモン汁・醤油・酒・砂糖・酢を混ぜる
◯ブロッコリー
◯セロリスティック
◯イングリッシュマフィンサンド
半分に割って焼いたマフィンにハム・チーズを挟む
◯出来合いの海老スープ