
子供の結婚式が無事に済んで少しずつ日常が戻ってきたところ
少し肩の荷が下りたけど、今夏もう一人の子供の結婚式も控えている…
○鶏天
知り合いの鶏屋さんの新鮮な鶏胸肉を削ぎ切りして、酒と塩胡椒で下味を付ける
衣を付けて揚げる
途中で青海苔を混ぜて磯辺揚げにもしてみる
○もやし
レンジで加熱して水分を絞ったもやしに塩昆布・いりゴマ・ゆかりを混ぜる
○こんにゃく
下茹でして切ったこんにゃくを砂糖・醤油を入れたまるだしで煮る
○吉野家のお新香
賞味期限直前で割引されていたので買ってみる
味が濃すぎない白菜漬けで普通に美味しいけど定価では買わないかな…
と、前日残ったサラダ