
お昼は私の好きなお寿司を食べに行ったので、夕食は夫リクエストの揚げ物
満足してもらえるよう山盛り用意してみた!
◯ミルフィーユとんかつ
今回は生姜焼き用のロース肉が半額だったのでそれを重ねてとんかつにする
でも、これも悪くはなかったけど、いつものしゃぶしゃぶ用の方がやっぱり食感が良かったな…
ミルフィーユとんかつは、晩年実父が気に入ってよく食べてくれたので、帰省したら作って冷凍もしていた思い出の料理
◯トルティーヤ
千切りのキャベツ・人参・きゅうり・セロリとショルダーハムとチーズを巻く
コストコのハイローラーをイメージして有り合わせのもので作ってみる
◯オクラ
切ったオクラをレンジで加熱して醤油とかつお節をかける
◯卵とじ
前日残りのゴーヤ炒めに溶き卵を混ぜてレンジで加熱する