
先日、親戚からもらった生のもずくが冷凍室でカチン、コチン。
もらった時に小分けしていればよかったのに、
急いでいたため小分けせずに冷凍室へ放り込んだらしい。

母様

な

そして、少し解けたところで包丁を使い小分けして.....
作ったのは『もずくのおつゆ』 これがとっても

第2弾は『もずく茶漬け風』にしてみました。
ご飯にもずくのおつゆをさっと掛けて、こだわりの美味しい七味

「あー美味しい

そして器は、自家製『魔法の器』
備前の土で作り、柿天目の釉薬を使ったRF焼成なのですが、
不思議


おつゆが美味しいんです。
ホントに不思議ですが、相性があるんでしょうね。

作るものについて
いろいろと考えているとなんだか自信がなくなるばかり。はぁーっ

一体、私は何をしようとしているのでしょうか?
