goo blog サービス終了のお知らせ 

芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

もちろん、ふく

2013-10-23 19:28:07 | 旅の思い出


「下関に行ってきてん!」
と言えば。。。

「ふぐ食べたん?」
当然の質問が投げかけられます。


気になられている方も多いので、
今日は夕食メニューを一挙紹介します。




まずは、あらあら、可愛らしい前菜 と 梅酒でスタート 




皮の部分もコリコリと美味しいのよね。 




大きな貝にビックリ 浅蜊なのね 

石焼きなのでちょっと時間はかかりましたが、ばっちり です






フグがいっぱいのお鍋 



もちろん、お野菜もいただきます。






唐揚げは骨がメインのようで... 




お腹がいっぱいといいながら、茶碗蒸しをペロリ 


しめくくりの雑炊の生卵の新鮮なこと。
感動 モノでした!



あちちち 、雑炊は慌てずに少し冷ましてから





ふぐは、もちろん美味しかったのですが、
美味しいものがあり過ぎて一度では紹介できません。
ので、また後日。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。