東京のお友達と会うのは、数ヶ月ぶり
最近は、
Yumiko Saimura シェフのイベントに参加したいがために
ちょくちょく行く 東京
そんなわけで、行く度に仲の良い2人の友達が
付き合ってくれる。
「なんちゃんの行きたいところでランチしよう 」
『わたちの行きたいところ??????』
いつも、たいした目的もなく、
直感が頼りのダウジング・散歩派の私 (^_-)-☆ なーみん
『わからん 』
そうこうしているうちに
出発は明後日。
ダメ元でお聞きしたのが、
チョコレートの催事に参加されている
有名な超ご多忙なバリスタ さん
「東京で、オススメのカフェありませんか?」
「どんなのが良いですか?」
『えっ!?それもわからん』
その表情を読み取っていただき
いろいろと対応可能なひとつのお店の名前が。
「Bricolage bread & co.
(ブリコラージュ ブレッド&カンパニー)」
降雪 の影響が出ることが予想されていたので、
ことごとく実現しない清澄白河から、
六本木ヒルズ・ミッドタウンへ変更していた予定に
どんぴしゃの立地の六本木。なんという奇遇
「なんちゃんは、ここに行くっ 」
木の温もりいっぱいのダイニングでいただいたのが
卵のタルティーヌ
(アリスの目玉焼き・
エコファームアサノさんの人参とオリーブ、パセリの香り)
素敵なカトラリーで間引き人参をパクリ。
人参の甘みとすーっとかけてあった蜂蜜のような甘さ
お洒落でからだが喜ぶ ブランチとなりました。
落ち着いていただくことが出来た美味しい珈琲だけでなく、
店員さんもとても親切で、
お友達との会話が弾む
素敵なくつろぎの時間となりました。
こちらのお店
表参道のミシュラン2つ星のフレンチレストラン
・「レフェルヴェソンス」さんと
大阪で大人気のブーランジェリー
私 (^_-)-☆ なーみんのお気に入り
くるみpart2のお店
・「ル・シュクレクール」さん
そして代々木八幡で人気のコーヒーショップ
・「Fuglen Tokyo(フグレン トウキョウ)」さん
からなるお店なのです。
なので、
帰ってから、
写真に撮ったメニューをよく見ると
「あっ、こんなのもあったんだ。。。」
デザートも良い感じだったのよね。
業務連絡
また行きたいなぁー。
雪が降る中、付き合ってくれた友達へ。
ありがとうね。
またよろしく
#タルティーヌ
#アリスの目玉焼き
#ブリコラージュブレンド
#六本木ヒルズ
#けやき坂
#ダイニング