めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

ヒラメの皮捨てないで

2022-09-05 17:15:00 | Weblog
昨日釣り上げたヒラメ。
皮も美味しいと聞いて早速TRY‼️

一日酒と塩に漬け込んで

「ヒラメの皮炒め😊」







ごま油にニンニクを入れて
そこにヒラメをIN。





長ネギを加えて
みりん・酒・醤油で味付けをしたら完成😊

まるでうなぎ蒲焼きの皮のような柔らかさ💕


失敗した…
今まで皮はさよならしてたよ…💦


失敗した…
こんな酒の肴になるようなメニュー週の初めに作るんじゃなかった…💦
いっぱい飲みたくなる😭







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。