今週は木曜日から温泉旅行なので、3日間の休肝日でした。
4日間の休肝日は来週からかな?
まずは5/13月曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4c/2c1db0c5b9701bc566f985c04171caf6.jpg)
メインの「とんてき」です。これはやらわかくて、おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/1b/ed9cabcb4fe0253932409a432c168d1c.jpg)
かき菜?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/be/d8ba2136074795708676e2d29c194bb3.jpg)
「冷奴」です。なめたけをトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d0/adf31bc324781aa0718bee02e3716aaa.jpg)
即席の「春雨スープ」です。
5/14火曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/16/208c81860716f0d7bc64e6691a005401.jpg)
メインの「豚バラライス」? おいしかったですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/cf/894f4a57019cebd6fe33b4ce2cbf9b2c.jpg)
「冷奴」 ネギ塩をトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/df/0bc91d8417517830df5c619d58236d4c.jpg)
即席の「春雨スープ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/de/c1c8b3ac0170ccff6d4298b23995f493.jpg)
定番の「サラダ」
5/15水曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/7f/ae165ea562cf5eba689dbe4cf25b525f.jpg)
メインは「焼魚」 骨取サバで、いつもながら、おいしかったですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c5/14c4b39638ebdcfe792b795355ce9a5b.jpg)
「大根おろし」焼魚には、合いますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/66/d03b1b561d6046ff2013d2253d2a0ae9.jpg)
「冷奴」なめたけを乗せると、おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ee/376d686fd715c450db6f86d6f143908f.jpg)
定番の「サラダ」
だんだん暖かくなってきているので、
誘惑に負けて飲まないようにしないとですね!
白いご飯を食べての夕食はもう馴染まれましたでしょうか。骨がない魚は食べやすくていいですよね^_^
休肝日の夕食は、すっかり慣れましたね!
魚はあまり食べないのですが、「骨取りサバ」だけはよく食べます。
骨がないので、非常に食べやすいですよね。