![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/07/18a27bee2f0a5949e06ce79b7979b0d4.jpg)
JR博多駅のアミュプラザ9階くうてんにあるうなぎ屋さんです。
この店では浜名湖産をはじめ国産の活鰻を関東風の背開きにする方法で調理した鰻料理を楽しむ事ができます。
この日は博多駅のホテルで午後から会議だったんでその前にランチに訪問してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/75/ec3c0070a9b7c4d46b2342ed509375d9.jpg)
私は一人だったんで中央にある広いカウンター風の席で食事をいただきましたが奥には個室も用意してありましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d3/bd8edca61475e60263f747377c438d87.jpg)
メニューの中からお得な一日30食限定の「花」を注文してみました。
ウナギは注文が入ってから焼いてくれるので少々待つ事になりますが早めにお店に入ったし時間はたっぷりあったから問題ありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/04/03b57aa1665a063d9be33f5067beea3e.jpg)
暫く待つとお待ちかねのランチ「花」の登場、花は人気の鰻茶漬けのハーフサイズと小鉢と香の物、最後に
デザートがセットになって1980円でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c1/c3e03be5a9a5ed5f2bb179d24ebf5af6.jpg)
この日の小鉢は一口サイズのかわり豆腐でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2f/cc527991c7009e6618deb9418e773542.jpg)
鰻茶漬けは櫃まぶしと言った方が解り易いかも、ハーフサイズの大きさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/86/a8d4b5f6c78307d90e04d957ca2eb9a2.jpg)
最初の一杯はそのまますくってうな重風にしていただきます。鰻の焼き方は浅蒸しの浜松風、明治時代から毎日つぎ足した秘伝のたれが鰻の美味しさを引き出してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e0/9c73fcabc5d1ddc587e97c961c305c23.jpg)
2杯目は山葵等の薬味を添えていただきました、活鰻ならではの美味しさが堪能できますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/21/20ea729a3171bf64bce3b4746b6834bb.jpg)
最後は添えられた特製の出汁をぶっかけてお茶漬けとしていただきました、さすがにこれが一番旨かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/be/d03d1489a852bac4daffb6eb45890bff.jpg)
うなぎを食べ終った頃を見計らって店員さんがデザートを持って来てくれました、この日のデザートは桃のシャーベットでした。
うなぎはお持ち帰りも出来ますよ。
お店はアミュプラザ9階くうてんの中にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/57/cf714ae9f4f92d81d6ab83fa22163f90.jpg)
うなぎ 徳 博多店 住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F TEL・予約 092-409-6619
営業時間 11:00~23:00(L.O. 22:30) 定休日 無休
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この店では浜名湖産をはじめ国産の活鰻を関東風の背開きにする方法で調理した鰻料理を楽しむ事ができます。
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私は一人だったんで中央にある広いカウンター風の席で食事をいただきましたが奥には個室も用意してありましたよ。
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メニューの中からお得な一日30食限定の「花」を注文してみました。
ウナギは注文が入ってから焼いてくれるので少々待つ事になりますが早めにお店に入ったし時間はたっぷりあったから問題ありません。
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暫く待つとお待ちかねのランチ「花」の登場、花は人気の鰻茶漬けのハーフサイズと小鉢と香の物、最後に
デザートがセットになって1980円でした。
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この日の小鉢は一口サイズのかわり豆腐でした。
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鰻茶漬けは櫃まぶしと言った方が解り易いかも、ハーフサイズの大きさです。
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最初の一杯はそのまますくってうな重風にしていただきます。鰻の焼き方は浅蒸しの浜松風、明治時代から毎日つぎ足した秘伝のたれが鰻の美味しさを引き出してます。
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2杯目は山葵等の薬味を添えていただきました、活鰻ならではの美味しさが堪能できますよ。
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最後は添えられた特製の出汁をぶっかけてお茶漬けとしていただきました、さすがにこれが一番旨かったです。
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うなぎを食べ終った頃を見計らって店員さんがデザートを持って来てくれました、この日のデザートは桃のシャーベットでした。
うなぎはお持ち帰りも出来ますよ。
お店はアミュプラザ9階くうてんの中にあります。
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うなぎ 徳 博多店 住所 福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ9F TEL・予約 092-409-6619
営業時間 11:00~23:00(L.O. 22:30) 定休日 無休
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うなぎ 徳 博多店 (うなぎ / 博多駅、祇園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7